Breaking News:

Kader Partai Gerindra Kota Semarang Enggan Ikut Kontestasi Pilwakot 2020

DPC Partai Gerindra Kota Semarang belum dapat menentukan arah politik pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwakot) Semarang 2020

Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: m nur huda
TRIBUN JATENG / EKA YULIANTI FAJLIN
Ketua DPC Partai Gerindra, Joko Santoso memberikan sambutan saat menggelar jajak pendapat tokoh dengan tema " Figur Pemimpin Ideal Kota Semarang 2020, Seperti Apa?" di Hotel Pandanaran, Minggu (17/11/2019). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Semarang belum dapat menentukan arah politik pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwakot) Semarang 2020 mendatang.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPC Partai Gerindra, Joko Santoso saat menggelar jajak pendapat tokoh dengan tema "Figur Pemimpin Ideal Kota Semarang 2020, Seperti Apa?" di Hotel Pandanaran, Minggu (17/11/2019).

Dia mengatakan, pihak internal partai sudah mendiskusikan terkait kader-kader Partai Gerindra yang berpeluang untuk mencalonkan diri pada Pilwakot 2020.

Hanya saja, beberapa calon yang berpeluang tersebut masih enggan berkontestasi pada Pilwakot kali ini.

"Tampaknya teman-teman inginnya berkontestasi pada 2024. Pilwakot 2020 ini untuk sarana belajar dulu," kata Joko.

Joko melanjutkan, dari hasil jajak pendapat tokoh yang diselenggarakan oleh Gerindra, mayoritas elemen masyarakat yang hadir mengarah kepada satu nama calon yakni petahana.

Meski demikian, pihaknya tidak langsung menentukan sikap untuk Pilwakot 2020.

"Masih banyak hal yang harus kami lalui untuk menentukan sikap, apakah mengusung, mendukung, atau mencari calon sendiri," tambahnya.

Selepas jajak pendapat ini, dia berencana akan mengadakan rapat kerja (raker) internal Partai Gerindra untuk membahas hasil jajak pendapat tokoh.

Kemudian, hasil raker akan disampaikan kepada partai lain yang memiliki kursi parlemen di DPRD Kota Semarang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved