Sabtu, 11 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PT Askrindo Mitra Utama Buka dan Resmikan Kantor Wilayah Jawa Tengah

Peresmian kantor PT Askrindo Mitra Utama yang berada di Ngaliyan Square Semarang tersebut dilangsungkan, Sabtu (30/11/2019) siang.

Editor: abduh imanulhaq
IST
Direktur Utama PT Askrindo Mitra Utama Frederik CV Tassyam (batik merah) membuka dan meresmikan kantor PT Askrindo Mitra Utama wilayah Jawa Tengah di kawasan Ngaliyan Square, Semarang, Sabtu (30/11/2019). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PT Askrindo Mitra Utama meresmikan kantor wilayahnya di Kota Semarang.

Peresmian kantor PT Askrindo Mitra Utama yang berada di Ngaliyan Square Semarang tersebut dilangsungkan, Sabtu (30/11/2019) siang.

Hadir dalam pembukaan dan peresmian kantor wilayah Semarang tersebut, Bapak Firman Be- rahima selaku Direktur Kepatuhan dan SDM PT. Asuransi Kredit Indonesia (Persero) hadir mewakili selaku Pemegang Saham PT. AMU.

Frederik, di sela peresmian menuturkan, pembukaan kantor wilayah ini terasa istimewa karena merupanan pembukaan kantor wilayah yang pertama untuk PT Askrindo Mitra Utama.

Menurutnya, pemilihan Jawa Tengah khususnya Kota Semarang dilandasi alasan yang strategis.

"Jateng memiliki keistimewaan. Secara sejarah, banyak tokoh Indonesia lahir dari Semarang dan Jateng. Dan Jateng ini sentral sekali pergerakannya un- tuk Indonesia," paparnya.

Selain itu, menurut Frederik, alasan pemilihan Jateng untuk pembukaan kantor wilayah oleh PT Askrindo Mitra Utama karena adanya eksodus industri ke Jawa Tengah.

"Kita lihat ada eksodus industri secara besar-besaran dari daerah lain menuju ke Jawa Tengah. Maka kami menilai potensi Jateng ke depan cukup tinggi ke depannya," ujar dia.

Ia berharap ke depannya dengan peresmian kantor wilayah di Semarang ini PT Askrindo Mitra Utama bisa semakin besar dari sisi bisnis.

"Ini bisa dibilang keluar dari zona nyaman karena sebelumnya kami berada di kantor pusat. Terlebih karena PT Askrindo Mitra Utama merupakan anak perusahaan PT Askrindo."

"Semoga kita bisa melakukan bisnis yang semakin baik di Jawa Tengah," ungkap Frederik.

Adapun menurut Frederik, fokus pembukaan kantor wilayah di Semarang adalah mengoptimalkan layanan khususnya di wilayah Jawa Tengah.

"Kami sudah 22 tahun secara usia, dan disokong penuh oleh induk kami. Harapan kami adalah semakin mandiri dan bisa fokus mengukur perkembangan kami se- telah 22 tahun tersebut," jelasnya.

Direktur Kepatuhan dan SDM PT. Asuransi Kredit Indonesia (Persero), Firman Berahima pun me- nyatakan harapan yang sama.

"Proses ini harus dijalani anak perusahaan. Saya minta jangan pernah berpikir perusahaan punya batas tertentu hingga tak bisa keluar dari zona nyaman," jelasnya. (Adv)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved