Video Banjir Sungai Tuntang di Trimulyo Demak
Banjir akibat tanggul Sungai Tuntang yang jebol di Dukuh Gobang, Desa Trimulyo, Kecamatan Guntur, Kabupaten Demak debit airnya kembali meninggi
Penulis: Moch Saifudin | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Berikut ini Video Banjir Sungai Tuntang di Trimulyo Demak.
Banjir akibat tanggul Sungai Tuntang yang jebol di Dukuh Gobang, Desa Trimulyo, Kecamatan Guntur, Kabupaten Demak debit airnya kembali meninggi setelah sempat surut.
Kadus Gobang, Rofik mengatakan, debit air di perkampungan sempat mengalami surut hingga setengah meter, namun debit air kembali meningkat sekira 30 sentimeter sekira pukul 04.00 WIB.
"Tadi malam sempat surut hingga setengah meter, namun debit air bertambah sekira 30 sentimeter akibat tanggul yang jebol lagi tadi sore. Saat ini di perkampungan tinggi air sekira satu meter lebih sedikit," jelasnya melalui sambungan seluler, Sabtu (11/1/2020).
Sementara Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekontruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Demak, Suprapto, mengatakan banjir yang memasuki hari ke tiga tersebut sudah meluas ke dua desa sebelahnya.
Ia menjelaskan, banjir sudah meluas ke Desa Tlogorejo dan Sidoharjo Kecamatan Guntur.
"Banjir sudah meluas ke desa sebelah, ketinggian air sekira 50 sentimeter," jelasnya semalam.
Sementara Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Stasiun Meteorologi Kelas II Ahmad Yani - Semarang, memperkirakan terjadi hujan lebat di keseluruhan daerah Grobogan dan Salatiga pukul 16.00 WIB.
Prakiraan hujan di seluruh Kecamatan di Kabupaten Grobogan akan dimulai pukul 13.00 - 19.00 WIB, dengan curah hujan ringan, lebat, dan sedang.
Sedangkan Wilayah Salatiga mulai pukul 13.00 - 19.00 WIB, dengan curah hujan sedang, lebat, ringan.
Sementara di wilayah Kabupaten Demak juga akan mengalami hujan secara menyeluruh di antara pukul 13.00 - 19.00 WIB dengan curah hujan ringan, sedang, dan ringan. (ivo)