Kondektur Kejar 2 Pelaku Pelemparan Bus Jurusan Surabaya-Yogya di Sragen, Pelaku Masih Bau Kencur
Aksi pelemparan bus yang terjadi di Solo juga terjadi di Karang Malang Masaran, Kabupaten Sragen pada Sabtu (9/1/2020) sekira pukul 23.30.
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Aksi pelemparan bus yang terjadi di Solo juga terjadi di Karang Malang Masaran, Kabupaten Sragen pada Sabtu (9/1/2020) sekira pukul 23.30.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunjateng.com dari Polsek Kebakkramat, kejadian itu dilakukan oleh dua bocah di bawah umur berinisial P (13) dan A (10) asal Masaran Sragen.
Anggota Babinkamtibmas Desa Banjarharjo Kecamatan Kebakkramat, Brigadir Supardi mengatakan, kejadian tersebut dilakukan dua bocah bertepatan dengan acara pembinaan remaja di masjid yang kebetulan berdekatan dengan Jalan Raya Solo-Sragen, hanya berjarak sekitar 10 meter.
• BREAKING NEWS : Sinuhun dan Istri Diamankan Polisi Polres Purworejo, Keraton Agung Sejagat Digeledah
• Selesai! Hasil Akhir Babak II 3-5 Tampines Rovers Vs Bali United, BU Lolos ke Babak Selanjutnya LCA
• Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun: Kecelakaan di Tol Batang, 2 Penumpang Avanza dari Jakarta Tewas
• Pengakuan Sri Rezeki, Mantan Pengikut Kerajaan Agung Sejagat Purworejo, Saya Dijanjikan Dolar US
"Mereka iseng melempar bus yang sedang melintas menggunakan plastik berisi air. Kebetulan itu saat acara Mabid untuk para remaja. Kegiatannya malam dilanjutkan salat subuh berjamaah," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Selasa (14/1/2020).
Saat ditanya, dua bocah itu mengatakan baru pertama kali melakukan aksi pelemparan bus jurusan Surabaya-Jogjakarta itu.
Lanjut Anggota Babinkamtibmas itu, pasca kejadian kondektur bus sempat mengejar dua bocah tersebut dan akhirnya tertangkap.
Pelaku yang tertangkap kemudian dimasukkan ke dalam bus dan dibawa ke Polsek Kebakkramat.
"Orang tua pelaku, anak dan pihak bus dipertemukan langsung. Masalah itu diselesaikan secara kekeluargaan. Pelaku juga membuat surat pernyataan. Dua anak itu dikembalikan ke orang tua untuk dilakukan pembinaan," terangnya.
Mewakili Kapolres Karanganyar, AKBP Leganek Mawardi, Kapolsek Kebakkramat, Iptu Agus Raino menambahkan, aksi pelemparan bus itu dilakukan anak di bawah umur, mereka melempar plastik yang berisi air ke arah bus yang sedang melintas.
Saat dicek, kondisi bus juga tidak ada yang mengalami kerusakan apapun.
"Sudah diselesaikan dengan cara kekeluargaan dan sudah membuat surat pernyataaan," pungkasnya. (Ais).
• Iran Serang Bertubi-tubi Pangkalan Militer Amerika, 6 Jam Ratusan Tentara Denmark Sembunyi di Bunker
• Mie Ayam Rp 2.000 di Magelang, Inilah Penjelasan Atik Sang Penjual
• Mbak You Beberkan Rahasia di Balik Peci Teddy: Kalau Dilepas Auranya Lain
• Wilayah Paling Terpencil di Samudera Pasifik, Manusia Terdekat Adalah Astronot di ISS
Kecelakaan Maut di Bawen, Pengendara Motor Asal Rembang Tewas Terlibat Tabrakan Beruntun |
![]() |
---|
Unggahan Nadya Arifta Serta Kronologi Perpisahan Kaesang Pangarep dan Felicia Tissue Setelah 5 Tahun |
![]() |
---|
Kaki Mbah Tarmudji Terlindas Truk di Semarang, Meninggal Lemas Kehabisan Darah |
![]() |
---|
Staf Kepresidenan Buka Suara Soal Asmara Kaesang Felicia dan Nadya Arifta, Bagaimana Reaksi Jokowi? |
![]() |
---|
Kesamaan Tanggal Lahir 2 Korban Meninggal Kecelakaan di Pati dan Semarang |
![]() |
---|