Senin, 13 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Hari Ini PSIS Semarang Perkenalkan Eks Gelandang Persebaya Surabaya Fandi Eko Utomo

PSIS Semarang dipastikan bakal mendatangkan eks gelandang Persebaya Surabaya, Fandi Eko Utomo.

TRIBUN JATENG/FRANCISKUS ARIEL SETIAPUTRA
Aksi gelandang Persebaya Surabaya Fandi Eko Utomo (kanan) memasang badan menghalau pergerakan gelandang PSIS Semarang Bayu Nugroho dalam laga lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya pada 30 Mei 2019. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang dipastikan bakal mendatangkan eks gelandang Persebaya Surabaya, Fandi Eko Utomo.

Seperti diketahui, eks pemain Persela Lamongan tersebut belum mendapat klub baru pasca dilepas Persebaya.

Kepastian PSIS Semarang bakal mendatangkan Fandi Eko ini juga sudah dipublikasikan lewat sebuah video pendek di media sosial resmi milik PSIS pada Selasa (28/1/2020).

Terlihat jelas, Fandi Eko sedang melakukan aksi jugling dalam video yang berlatar lapangan Stadion Citarum tersebut.

Hanya saja, tak diinformasikan mengenai identitasnya.

Rencananya, Selasa sore ini PSIS bakal menggelar sesi jumpa pers di Stadion Citarum.

Kemungkinan berkaitan dengan perkenalan anak dari legenda PSIS, Yusuf Ekodono tersebut.

Dengan bergabungnya Fandi eko, otomatis bakal menambah kedalaman skuad di lini tengah Mahesa Jenar.

Sebab, seperti diketahui, stok gelandang yang memiliki jam terbang tinggi di PSIS saat ini cukup minim untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2020.

Hanya ada Finky Pasamba dan Jonathan Cantillana.

Dua pemain ini tak tergantikan posisinya di sektor tengah PSIS sejak didatangkan di putaran kedua Liga 1 musim lalu.

Sementara pelapisnya, sejauh ini baru di isi punggawa muda semisal Eka Febri dan Tegar Infantrie, serta pemain jebolan tim junior PSIS U-20, Damas Damar Jati.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved