Warga Natuna Menolak Kedatangan WNI asal Wuhan China, Takut Tertular Virus Corona

Sejumlah warga Natuna, Provinsi Riau menolak WNI yang akan dikarantina di Natuna karena takut tertular virus corona.

Editor: m nur huda
Wartakota/nur ichsan
Tim Evakuasi WNI dari Wuhan dari Babdara Soekarno Hatta, Sabtu (1/2/2020). Pada saat yang bersamaan perusahaan penerbangan Batik Air juga melepas keberangkatan penerbangan tujuan Wuhan dalam mendukung misi kemanusiaan, yang dilepas oleh Oresdir Lion Air Grup, Edward Sirait dan Dirjen Perhubungan Udara Kemenhub, Novie Riyanto. 

Sejumlah warga Natuna, Provinsi Riau menolak WNI yang akan dikarantina di Natuna karena takut tertular virus corona.

TRIBUNJATENG.COM - Sejumlah warga Kabupaten Natuna, Provinsi Riau beramai-ramai mendatangi Kantor DPRD Natuna.

Mereka memprotes akan masuknya lebih dari 200 warga negara Indonesia (WNI) asal Wuhan, Provinsi Hubei.

WNI asal Wuhan tersebut rencananya akan menjalani proses karantina di Natuna, sebelum kembali ke keluarganya.

Kisah Haru Balita Terjangkit Virus Corona di Ruang Isolasi Minta Dipeluk, Sang Ayah hanya Menangis

Penghina Wali Kota Risma Terdeteksi di Luar Surabaya, Polda Jabar Siap Bantu Ungkap

Kecelakaan di Pantura Demak, Pengendara Kawasaki Ninja 250 Tewas Terlindas 2 Truk

Setelah memasuki gedung DPRD, warga Natuna pun melakukan rapat dengan otoritas daerah setempat pada Jumat (31/1/2020).

Ketua DPRD Natuna, Andes Putra, menyampaikan alasan mengapa para warga menolak kedatangan WNI dari Wuhan.

"Dalam bidang kesehatan, tenaga medis dan alat medis di Natuna kurang.

Jangankan untuk para WNI dari Wuhan yang datang, Untuk warga di Natuna saja masih kekurangan," ujar Andes sebagaimana dalam cuplikan Youtube Channel Kompas TV.

Andes yang mewakili warga di Natuna mengaku tidak ingin tertular virus corona.

"Jadi warga di Natuna tidak ingin virus corona itu menular kepada masyarakat, untuk itu kita menolak," katanya selepas rapat dengan para warga, Sabtu (1/2/2020) dini hari.

Andes menegaskan poin penolakan warga adalah karena fasilitas medis di Natuna yang kurang memadai.

Lebih lanjut, pihaknya akan segera memikirkan solusi yang tepat bagi warga di Natuna.

Namun, Andes menyatakan akan menyampaikan keberatannya itu kepada pemerintah pusat.

"Untuk sementara masih akan dibicarakan kembali solusinya, namun warga Natuna tetap menolak atas kedatangan WNI dari WUhan.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
  • Berita Populer
    Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved