Gubernur Ganjar : Tanam Pohon Sebanyaknya dan Rawat Seluruh Mata Air yang Ada
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan pesan khusus kepada warga Desa Sidodadi, Kecamatan Patean, Kabupaten Kendal.
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan pesan khusus kepada warga Desa Sidodadi, Kecamatan Patean, Kabupaten Kendal.
Dalam kegiatan penanaman pohon untuk Rehabilitasi Lahan Dalam Rangka Pemulihan Sumber Mata Air bersama Bupati Kendal Mirna Annisa dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah, ia berpesan soal pentingnya tumbuhan dan air yang terkanding di dalam tanah bagi kehidupan.
Ganjar pun mengimbau kepada setiap warga agar selalu menjaga kelestarian alam dengan menanam dan merawat tumbuhan.
• Ningsih Tinampi Berurusan dengan Polisi Polda Jatim Hingga Satpol PP, Terkait Bisa Panggil Nabi?
• Kata Risma Setelah Baca Surat Permohonan Maaf dari Penghinanya: Saya Wajib Memberikan Maaf
• Misteri Siswi SMP Meninggal di Gorong-gorong, Ayah Delis Sudah 2 Minggu Tak Masuk Kerja
• Ini Reaksi Ashanty saat Anang Hermansyah Peluk Tiara di Panggung Indonesian Idol
"Tanam pepohonan sebanyak- banyaknya dan bisakan merawat seluruh mata air yang ada.
Pepohonan itu penting.
Jangan tebangi sembarangan.
Tanamlah sebanyak-banyaknya dan dirawat dengan baik," terangnya saat sesi serap aspirasi masyarakat, Rabu (5/2/2020) di Patean.
Selain itu, Ganjar juga berpesan agar warga yang berlokasi di bagian atas selalu wasapada datangnya bencana.
Terlebih melakukan segala antisipasi dari hal-hal yang bisa saja terjadi.
Ia juga berharap adanya pelatihan yang bisa melatih warga menjadi keluarga yabg tahan dan tangguh kepada bencana.
Profil Rina Gunawan Istri Teddy Syach Meninggal Usia 46 Tahun |
![]() |
---|
Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Artis Rina Gunawan Meninggal Dunia, Sempat Positif Corona |
![]() |
---|
Sosok Bripda Mustakim Polisi Ganteng Viral Mirip Artis, Bikin Hati Warganet Meleleh |
![]() |
---|
Mutasi TNI, Kolonel Inf Deddy Suryadi Jadi Danrem 074/Warastratama |
![]() |
---|
Wajah JH Bos Mabuk Lecehkan 2 Sekretaris Pribadi Ajak Mandi Bareng untuk Buka Aura |
![]() |
---|