Berita Semarang
Seusai Launching Program Bedah Rumah, Hendi Langsung Tinjau Rumah Roboh di Jagalan Semarang
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi (Hendi) mengecek lokasi rumah roboh di RT 4 RW 7, Kp Kulitan, Jagalan, Semarang Tengah pada Kamis (20/2/2020) pagi
Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi (Hendi) mengecek lokasi rumah roboh di RT 4 RW 7, Kp Kulitan, Jagalan, Semarang Tengah pada Kamis (20/2/2020) pagi ini.
Kunjungannya itu ia lakukan seusai melaunching program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni atau program bedah rumah di Purwodinatan yang letaknya tak jauh dari lokasi kejadian.
Sebelumnya diberitakan, rumah roboh itu menimpa dua orang penghuninya pada sekitar pukul 5.00 WIB.
Satu orang bernama Sugeng (60) meninggal dunia sementara anaknya, Tomi Yulianto (24) dilarikan ke RSI Sultan Agung.
• BREAKING NEWS! Rumah Roboh di Jagalan Kota Semarang, 1 Orang Meninggal
• Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun! Rumah Roboh di Semarang AKibatkan Seorang Meninggal
• Sekjen PDIP Hasto Sebut Tren Elektabilitas Gibran Meningkat, Megawati Jengkel : Kayak Ngga Ada Orang
• Ashraf Sinclair Sempat Ngobrol dan Pesan Mie Instan Sepulang BCL Dari Indonesian Idol
Tampak Hendi langsung meninjau rumah itu dan berbicara kepada keluarga korban.
Orang nomor wahid di Kota Semarang tersebut mengatakan bahwa ia telah meminta jajarannya untuk memberikan bantuan dan menangani perbaikan rumah yang runtuh.
Tampak atap dan tembok-tembok rumah itu runtuh ke tanah.
Dari penuturan ketua RT setempat yang juga saksi, kejadian tersebut terjadi pada sekitar pukul 5.00 WIB saat hujan lebat.
“Saya mendengar suara gemuruh setelah subuh, setelah saya bersama warga mengecek ke luar ternyata ada rumah roboh,” ujar Agus Sugito.
Tim BPBD, Satpol PP, Tagana dari Kota Semarang dan relawan tampak berada di sana saat pengevakuasian
(tribunjateng/rez)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/wali-kota-semarang-hendrar-prihadi-hendi-mengecek-lokasi-rumah-roboh-di-jagalan-semarang.jpg)