Berita Video
Video 3 Pemain Asing PSIS Semarang Terancam Absen Lawan Persipura Jayapura
PSIS Semarang terancam hanya bisa menggunakan satu pemain asingnya saja kala melakoni laga perdana Liga 1 2020 melawan tuan rumah Persipura Jayapura
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut ini video 3 pemain asing PSIS Semarang terancam absen lawan Persipura Jayapura
PSIS Semarang terancam hanya bisa menggunakan satu pemain asingnya saja kala melakoni laga perdana Liga 1 2020 melawan tuan rumah Persipura Jayapura, Minggu (1/3/2020) mendatang.
Tiga pemain ini yaitu, bek tengah sekaligus kapten tim Wallace Costa Alves, striker Bruno Silva, dan gelandang serang Flavio Beck Junior.
Wallace dan Bruno diragukan tampil di beberapa laga awal Liga 1 karena saat ini masih fokus menjalani perawatan cedera.
Diketahui, Wallace menderita cedera di bagian telapak kaki, sementara Bruno mengalami cedera di bagian tulang kering.
Adapun untuk Flavio Beck, pemain yang juga berpaspor Kroasia ini terancam absen dalam laga perdana bersama PSIS karena imbas dari sanksi Komdis PSSI.
Pada 7 Januari 2020 silam, Komdis PSSI merilis hasil sidang Komdis. Selain Flavio, ada juga sejumlah pemain dan klub Liga 1 yang diumumkan mendapat sanksi dari pihak Komdis PSSI.
Adapun masalah sanksi yang menimpa Flavio yakni disebut melanggar fair play pada saat memperkuat Semen Padang FC menghadapi PSIS Semarang, 13 Desember silam.
Saat itu Flavio diusir wasit pada babak pertama karena berselisih dengan gelandang PSIS, Finky Pasamba.
Berdasarkan hasil sidang Komdis, Flavio dijerat hukuman larangan bertanding sebanyak satu kali untuk kompetisi musim berikutnya.
Mengenai hal ini, sudah diketahui General Manager PSIS, Wahyu "Liluk" Winarto. Ia menyebut pihaknya bakal mengirim surat soal sanksi dari Flavio tersebut ke PT. Liga Indonesia Baru (LIB).
"Nah ini masih kita tanyakan ke PT. Liga terkait sanksi yang ditujukan kepada Flavio. Kami akan mengirimkan surat ke sana segera," kata Liluk kepada Tribun Jateng, Selasa (26/2/2020).
Jika sudah mendapat kepastian, otomatis Flavio akan masuk dalam daftar tim yang diboyong ke Manado.
"Kalau memang nanti kita kirim surat dan itu bisa ditinjau kembali dengan putusannya itu dihapus, kemungkinan Flavio akan kita bawa. Yang jelas kita kirim surat secepatnya, kita juga berharap dapat jawaban cepat," ungkap Liluk.
Melihat kondisi PSIS kemungkinan hanya bisa diperkuat satu pemain asingnya saja.
Sejauh ini praktis hanya Jonathan Cantillana Zorilla pemain asing PSIS yang positif bisa dimainkan menghadapi Persipura Jayapura.(*)