Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

TMMD Pekalongan

Bangun Talut TMMD Pekalongan, Puluhan Orang Bantu Tiga Tukang Batu

Tiga tukang itu tetap bisa menguasai saat membangun talud di Dukuh Sutosari, Desa Pantirejo.

Editor: abduh imanulhaq
IST
Tiga tukang itu tetap bisa menguasai saat membangun talud di Dukuh Sutosari, Desa Pantirejo. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Bukan main. Tiga tukang batu asli warga Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, yang membangun talut jalan di desanya di lokasi TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan "dikeroyok" puluhan orang.

Beberapa di antaranya tentara dari Kodim Pekalongan.

Meski "dikeroyok" banyak orang, tiga tukang itu tetap bisa menguasai saat membangun talut di Dukuh Sutosari.

Maksud "dikeroyok" ternyata bukan berkelahi.

Melainkan tiga tukang profesional yang tengah mengerjakan salah satu sasaran fisik TMMD "diladeni" puluhan orang sekaligus. 

Menurut Danramil 05/Kesesi/Kodim Pekalongan, Kapten Inf. Parman, untuk mengejar target pembangunan talut memang diturunkan 3 orang tukang profesional yang merupakan warga setempat.

Saat bekerja setiap hari, puluhan warga lain termasuk tentara harus menjadi asisten.

Membuat adukan, menyediakan adukan dan mengantarkannya ke masing-masing tukang itu,

''Harapan kami dengan padunya tukang serta warga dan TNI, pekerjaan talut bisa cepat selesai, sehingga bisa melanjutkan ke sasaran fisik lainnya,'' harap Kapten Inf. Parman. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved