Wabah Virus Corona

Virus Corona Mewabah, Pemilik Djarum Budi Hartono Kehilangan Rp71,3 Triliun

Wabah virus corona yang terus meluas dan harga minyak yang jatuh membuat bursa saham dunia dan Indonesia anjlok.

istimewa
robert budi hartono pemilik djarum | intisari 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Wabah virus corona yang terus meluas dan harga minyak yang jatuh membuat bursa saham dunia dan Indonesia anjlok.

Hal itu diyakini membuat kekayaan para konglomerat di dunia menurun.

Tak terkecuali kekayaan para taipan Indonesia juga ikut lenyap triliunan rupiah.

Ashanty Murka Dapat Undangan Lamaran Putrinya dengan Atta Halilintar: Aurel Jadi Kegatelan Banget!

NGERI! Angkut Barang Terlarang Mobil Avanza Ini Dihancurkan, Inilah Penampakannya

Ini Beda Gejala Virus Corona dengan Pilek Biasa atau Influenza

Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun! Mbah Lukita Meninggal di Tempat Parkir RSUD Jepara, Telantar 2 Jam

Salah satu taipan yang kehilangan kekayaan adalah Budi Hartono, pemilik Grup Djarum.

Asal tahu saja, Bloomberg menampilkan Indeks Bloomberg Billionaires yang merupakan peringkat harian orang terkaya di dunia.

Salah satunya kekayaan para taipan asal Indonesia.

Dalam situs Bloomberg itu dituliskan rincian tentang perhitungan yang disediakan dalam analisis kekayaan bersih di halaman profil masing-masing miliarder.

Angka-angka diperbarui pada akhir setiap hari perdagangan di New York.

Menurut data Bloomberg, Selasa (17/3/2020), kekayaan Budi Hartono Pemilik Grup Djarum lenyap hingga 4,7 miliar dollar AS atau setara sekira Rp 71,3 triliun (kurs Rp 15.174 per dollar AS), menjadi tinggal 12,4 miliar dollar AS atau setara sekira Rp 188,1 triliun.

Data berkurangnya kekayaan Budi adalah data secara year to date atau sejak awal tahun 2020 hingga hari ini menurut pantauan Bloomberg Billionaires Index.

Pada 9 Maret 2020 kekayaan Budi Hartono masih mencapai 15,3 miliar dollar AS atau setara kira-kira Rp 232,1 triliun.

Sementara Prajogo Pangestu yang sempat tertera dalam daftar konglomerat di dunia menurut versi Bloomberg kini sudah tidak ada lagi di daftar.

Demikian pula dengan Michael Hartono, Tan Siok Tjien Pendiri Gudang Garam, dan Prakash Lohia pemilik Indorama. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kekayaan Pemilik Djarum Budi Hartono Lenyap Rp 71,3 Triliun"

Wanita Ini Nikahi 5 Pria Bersaudara, Tidur Bersama di Satu Tempat: Awalnya Saya Agak Canggung

Ibu Angbeen Rishi Tak Menyangka Dipolisikan Putrinya: 20 Tahun Saya Besarkan Dia

Pacaran di Dunia Maya, Siswi Ini Sering Diminta Beradegan Porno oleh Pria yang Tak Pernah Ditemuinya

Setelah Mobil Mini Cooper Morris Dibeli Raffi Ahmad, Anak Andre Taulany Sering Menangis Diam-Diam

Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved