DPRD Kabupaten Pekalongan
Suhu Tubuh Peserta Sidang LKPJ Bupati Dicek Sebelum DPRD Kabupaten Pekalongan
Seluruh peserta yang menghadiri sidang Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati di DPRD Kabupaten Pekalongan menjalani pengukuran suhu
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Seluruh peserta yang menghadiri sidang Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati di DPRD Kabupaten Pekalongan menjalani pengukuran suhu tubuh dan menggunakan hand sanitizer.
"Sebelum masuk ruang sidang, semua peserta baik bupati, ketua DPRD, Forkompinda, dan kepala OPD memang wajib mengukursuhu tubuh dan memakai hand sanitizer. Tujuannya untuk pencegahan penyebaran virus corona di Kabupaten Pekalongan," kata Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Pekalongan, Agus Pranoto, kepada Tribunjateng.com, Jumat (20/3/2020).
Agus mengungkapkan, sebelum digelar sidang laporan LKPJ, gedung dewan sudah disemprot disinfektan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pekalongan.
• Harusnya Isolasi Mandiri, Ibu di Solo Ini Malah Rewang dan ke Pasar, Kini 17 Rumah Diisolasi
• Raffi Ahmad Jual 2 Tas Hermes ke Andre Taulany Rp 300 Juta, Nagita Slavina: Sadar Ga Sih Kalau Rugi?
• Polda Jateng Pastikan Penangkapan 2 Anggota GPK Magelang Cukup Bukti
• Perubahan Wajah Terkini Via Vallen Kembali Kagetkan Netizen, Mereka Tak Percaya: Kok Beda Banget Ya
Saat sidang, para peserta mengikuti aturan social distancing.
"Hasilnya tadi seluruh peserta suhu tubuhnya aman," ungkapnya.
Menurutnya, meski ada virus corona atau Covid-19, LKPJ harus tetap dilaksanakan.
Sesuai ketentuan bahwa harus disampaikan bupati tiga bulan setelah tahun anggaran berakhir.
"Jumlah orang yang hadir di LKPJ dibatasi menjadi 30 orang, merupakan Kepala OPD dan Forkompinda. Biasa, kalau normal sekitar 150 orang yang hadir di ruangan," ujarnya.
Bupati Pekalongan Asip Kholbihi mengatakan, walau di tengah virus corona paripurna tetap dilaksanakan.
"Alhamdulillah semua dewan hadir. Saya ucapkan terimakasih kepada petugas kesehatan yang telah mengecek suhu tubuh para peserta dan menyiapkan hand sanitizer di pintu masuk gedung DPRD," kata Bupati Asip. (Dro)
• UPDATE Virus Corona di Jateng: 2.236 Orang Dalam Pemantauan, Positif Covid-19 di Semarang 6 Orang
• Singapura Perlu Dicontoh, 385 Kasus Positif Virus Corona Tapi Nihil Kematian, Pemerintah Lakukan Ini
• Anak Libur Sekolah 14 Hari, Nia Ramadhani Teriaki Ardi Bakrie: Capek, Bosan, Nggak Bisa Istirahat
• Lee Chi Hoon Meninggal Dunia, Belum Jelas Penyebabnya, Sebelumnya Sempat Jalani Tes Virus Corona
Pandangan Umum DPRD Kab Pekalongan, 3 Fraksi Soroti Kesejahteraan Guru Honorer |
![]() |
---|
Komisi 1 DPRD Kab Pekalongan Akan Panggil Kadinkes Terkait Penipuan Kepala Puskesmas Lebakbarang |
![]() |
---|
Iskandar Zulkarnain Resmi Jadi Plt Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Pekalongan |
![]() |
---|
Cerita Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan yang Sembuh dari Covid-19: Kumur Air Garam Hangat |
![]() |
---|
Komisi 2 DPRD Kabupaten Pekalongan Kunjungi Pasar Kedungwuni, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|