Breaking News:

TMMD Pekalongan

Kapendim Pelda Rusgyarto Total dalam Jurnalistik TMMD Pekalongan

Kesibukan Kepala Penerangan Kodim (Kapendim) 0710/Pekalongan, Pelda Rusgyarto, berlipat di gelaran TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan, dengan s

IST
Kesibukan Kepala Penerangan Kodim (Kapendim) 0710/Pekalongan, Pelda Rusgyarto, berlipat di gelaran TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan, dengan sasaran Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Kesibukan Kepala Penerangan Kodim (Kapendim) 0710/Pekalongan, Pelda Rusgyarto, berlipat dalam TMMD Reguler ke-107 Kodim 0710/Pekalongan, dengan sasaran Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.

Tidak hanya menjadi "manajer" pemberitaan TMMD itu atau sekadar duduk mengondisikan personil baik yang ada di Posko maupun di okasi TMMD.

Aktivitaa itu mnyusul tekad dari Kodim Pekalongan untuk menjadi jawara di lomba karya jurnalistik TMMD Reguler kategori Dansatgas, melakukan banyak hal.

Di sela-sela kesibukannya di Posko jurnalistik Makodim setempat, Pelda Rusgyarto menyempatkan turun gunung.

Terjun ke lokasi TMMD menutup celah tim jurnalis lapangan yang telah dibentuknya dua pekan sebelum pelaksanaan TMMD.

''Untuk tim lapangan, sudah jalan, hanya saja yang namanya tim bentukan yang sifatnya dadakan, acapkali kepekaan untuk mencari angle berita yang menarik masih perlu diasah,'' ungkap Rusgyarto di sela-sela hunting berita di Desa Pantirejo, Senin (23/03/2020).

Baginya, kepekaan mencari angle berita untuk mengangkat citra TNI di gelaran TMMD, memang perlu diasah dalam waktu yang lama.

Seperti yang dilakoninya, meski sudah lama menekuni dunia jurnalistik tetap haus dengan pendalaman ilmu itu di tengah-tengah kesibukannya melaksanakan tugas di bidang kemiliteran.

''Harapan saya, pasca TMMD nanti, Kodim Pekalongan mempunyai kerangka personil yang akan arsiteki seluruh pemberitaan TNI di lingkungan Kodim Pekalongan. Tak ada publikasi, terlebih publikasi yang mempunyai makna, tak akan ada artinya TNI Kodim Pekalongan melakukan banyak hal yang berguna bagi masyarakat luas, khususnya bagi masyarakat Pekalongan dan sekitarnya,'' beber Pelda Rusgyarto. (*)

Editor: abduh imanulhaq
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved