Polda Jateng
Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Instruksikan Anggota Selalu Bersikap Humanis Halau Pemudik
Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko menginstruksikan anggotanya selalu bersikap humanis saat menghalau pemudik masuk wilayah Jateng.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sebanyak 700 ribu orang sudah masuk ke Jawa Tengah sebelum ada kebijakan larangan mudik lebaran tahun 2020 dari pemerintah.
Sedangkan saat pelaksanaan operasi ketupat candi 2020, sudah ada kurang lebih 100 ribu orang pemudik yang masuk dan dipaksakan kembali keluar Jawa Tengah.
• Trio Perampok Menangis Kena Hoaks Uang Rp 1 Miliar Plus Betisnya Dilubangi Polisi
• Titik Terang Mulai Kelihatan, Kata Menhan Prabowo Subianto Soal Wabah Corona
• Pria Boyolali Mengaku Dapat Uang Nyasar ke Rekening Rp 600 Ribu Bertuliskan BST COVID 19 TAHAP 1
• Bus Bertulis Intruksi Presiden Pulang Kampung Bukan Mudik Melenggang, Ini yang Terjadi di Semarang
"Pemantauan ini dilaksanakan untuk kesiapan menyambut kegiatan bulan ramadan dan lebaran tahun 2020."
"Operasi ketupat Candi 2020 kali ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya."
"Kalau tahun sebelumnya, melakukan pemantauan terhadap masuknya arus mudik dan pengamanan di pusat-pusat keramaian termasuk tempat ibadah."
"Tetapi untuk tahun ini kita melakukan penyekatan terhadap arus mudik dengan memberikan edukasi kepada pemudik untuk kembali ke daerah asal tujuannya, untuk memutus rantai pademi covid-19," ujar Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel saat melakukan pemantauan di jalan Tol Pejagan, wilayah Brebes, Rabu (29/04/2020).
FOTO:

FOTO:

Menurutnya, pemantauan di titik-titik pemantauan lalulintas sekaligus gunakan juga titik-titik penyekatan arus mudik yang masuk ke Jawa tengah pada tahun 2020.
"Ini dilakukan karena pemerintah pusat ingin melakukan kegiatan yang sungguh-sungguh dalam memutus mata rantai penyebaran virus Korona diseluruh wilayah indonesia termasuk Jawa tengah," tambahnya.
Kapolda Jateng: Pasukan yang Terlatih Siap Mengemban Tugas Apapun Bentuknya |
![]() |
---|
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi Beri Penghargaan 34 Personel Polri, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Anak Panti Asuhan Semarang Bentangkan Spanduk Bergambar Kapolda Jateng, Isinya Ucapan Terima Kasih |
![]() |
---|
Polda Jateng Terima Bantuan 800 Liter Hand Sanitizer, Irjen Ahmad Luthfi: Ini Bentuk Ikatan Sosial |
![]() |
---|
Tim Quick Wins Polda Jateng Kerja Sama Ponpes Darul Ulum Batang, Tangkal Paham Radikalisme ISIS |
![]() |
---|