Berita Viral
Viral Foto Praja IPDN Berjoget Bersama Biduan Saat Wabah Corona, Ini Faktanya
Foto-foto praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) berjoget beredar di WhatsApp dan Twitter.
TRIBUNJATENG.COM, SUMEDANG - Foto-foto praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) berjoget beredar di WhatsApp dan Twitter.
Mereka berjoget dengan biduan saat pandemi corona.
Pihak kampus menjelaskan, foto acara itu memang benar ada, namun narasi yang beredar menyesatkan.
• [CEK FAKTA] Viral Oknum Ibu Guru di Temanggung Mesum dengan Pemulung? Ini Pernyataan Polisi
• Ketawa-ketawa Renyah, Kata Ustaz Yusuf Mansyur Ketika Konfirmasi Isu Mamah Dedeh Meninggal
• Ganjar Pranowo Imbau Warga: Jangan ke Jakarta, Toh Kemarin Meski Dilarang, Anda Mbolos dan Nekat
• Tragis! Polwan Asik Selingkuh dengan Atasannya, Tak Sadar Anaknya Tewas Dalam Mobil Patroli
Seperti diberitakan, di media sosial Twitter dan grup-grup percakapan WhatsApp beredar foto yang disebut suasana halal bihalal Idulfitri 1441 Hijriah yang diikuti praja IPDN.
Beredarnya foto ini menimbulkan reaksi warganet yang menganggap bahwa IPDN melanggar ketentuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di tengah situasi pandemi Virus Corona.
Narasi yang beredar
Foto yang disebut halal bihalal praja IPDN itu banyak beredar di grup-grup Whatsapp dengan berbagai narasi yang menyayangkan aktivitas itu di tengah pandemi virus corona.
Ada beberapa foto yang beredar, di antaranya memperlihatkan para tamu yang mengenakan batik.
Terlihat para praja semua mengenakan masker berwarna hitam, sementara ada tamu yang tak mengenakan masker.
Sementara, foto lainnya menunjukkan kegiatan para praja yang tengah berjoget dengan dua orang penyanyi.
Di media sosial Twitter, beberapa pengguna mengunggah foto yang sama.
Salah satunya pemilik akun @M***aisal.
Ia menyematkan narasi sebagai berikut: IPDN oh IPDN. Pleee,,kitorang disini suruh diem di rumah aja. Ada yg kena PHK, ada yg dirumahkan, tp siturang malah kumpul-kumpul pesta pake joget-joget segala. Macam mana pula ini?
Suasana gerbang IPDN di Jalan Ir Soekarno KM 20, Desa Cibeusi, Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Selasa (26/5/2020). (Tribun Jabar/Fasko Dehotman)
Klarifikasi IPDN