Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

BERITA Viral 3 Pelanggaran Anggota Polisi, Dari Ngamuk Ditegur tak Bermasker hingga Tidur Saat Rapat

Belakangan pelanggaran dilakukan oknum polisi di sejumlah daerah di Indonesia menjadi sorotan dalam sepekan.

TWITTER/ TRIBUN JABAR
vIRAL Oknum yang bertugas di Polrestabes Bandung, Bripka H, ngamuk dan marah-marah saat diberhentikan di cek poin PSBB Ciparay 

TRIBUNJATENG.COM - Belakangan pelanggaran dilakukan oknum polisi di sejumlah daerah di Indonesia menjadi sorotan dalam sepekan.

Mulai dari oknum polisi mengamuk saat ditegur, karena tidak menggunakan masker hingga kapolsek di Rembang tabrak lalu tewaskan nenek dan balita.

Sanksi tegas diberikan oleh jajaran pimpinan Polri, termasuk menjadi perhatian Kapolri Jenderal Idham Azis.

Kabarnya, jabatan kapolsek di Rembang pelaku penabrakan dicopot dan Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi pun telah menyiapan penggantinya. 

Tribunnews.com  merangkum deretan pelanggaran oknum polisi yang menjadi sorotan akhir-akhir ini:

1. Ngamuk Tak Pakai Masker Bikin Kapolri Bertindak

Diberitakan Tribunnews sebelumnya, Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis geram terhadap kasus oknum polisi yang mengamuk saat ditegur karena tidak menggunakan masker di Bandung, Jawa Barat.

"Kemarin ada anggota lalu lintas di Jawa Barat yang naik mobil lalu ditegur sama temannya, disuruh pakai masker malah marah ngajak berantem," ucap Idham Azis di kantor Korlantas Mabes Polri, Jakarta, Selasa (26/5/2020).

Merespon hal tersebut, Idham Azis langsung memerintahkan Kapolda Jawa Barat Irjen Rudy Sufahriadi segera menindak tegas oknum polisi berpangkat Bripka inisial HI itu.

Pucuk pimpinan Polri ini meminta sang kapolda di hari yang sama, segera mengeluarkan surat telegram berisi mutasi bagi Bripka HI ke Yanma Polda Jawa Barat.

"Saya minta ke Kapolda Jawa Barat, sebelum azan magrib Surat Telegram (ST) mutasi ke Yanma harus segera keluar," tegas Idam Azis.

Mantan Kapolda Metro Jaya ini sangat geram dengan ulah Bripka HI yang tidak memberikan contoh yang baik bagi masyarakat di tengah pandemi corona.

"Ini benar-benar tidak memberikan contoh yang baik. Anggota yang seperti itu saya tindak tegas," tambahnya.

Diketahui, beredar video yang diunggah akun Instagram @seputarbandungcom viral karena ada seorang pengemudi mobil Toyota Fortuner marah ketika ditegur tidak menggenakan masker.

Pengemudi yang ternyata anggota Satlantas Polrestabes Bandung, Bripka HI malah beradu mulut dengan sesama rekannya yang sedang melaksanakan tugas pemeriksaan di pos penjagaan PSBB Kota Bandung, tepatnya di check point Kecamatan Ciparay, di depan Polsek Ciparay, Senin (25/5).

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved