Berita Video

Video Toko Sepeda di Tegal Kebanjiran Pelanggan

Meningkatnya tren olahraga bersepeda atau gowes di tengah pandemi virus corona menjadikan toko- toko sepeda di Kota Tegal kebanjiran pelanggan.

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Berikut ini video Toko Sepeda di Tegal Kebanjiran Pelanggan

Meningkatnya tren olahraga bersepeda atau gowes di tengah pandemi virus corona menjadikan toko- toko sepeda di Kota Tegal kebanjiran pelanggan.

Penjualan sepeda per harinya bisa mencapai 20 sampai 30 per unit.

Hal itu dialami oleh Toko Sepeda Johan di Jalan Ahmad Yani Kota Tegal, yang telah berdiri sejak 1920.

Pemilik Toko Sepeda Johan, Dwi Jaya (26) mengatakan, peningkatan pembelian sepeda di Kota Tegal naik dalam dua minggu terakhir.

Ia mengatakan, sepeda yang paling banyak dicari jenis sepeda lipat dan sepeda gunung.

Dwi menjelaskan, pada hari- hari biasa penjualan sepeda tidak menentu.

Sehari bisa dua unit, lima unit, dan terkadang 10 unit.

Namun di tengah pandemi corona dalam sehari mencapi 30 unit, terkadang sampai 40 unit per hari.

Saking ramainya, menurut Dwi, tokonya sampai sering kehabisan stok sepeda.

"Kurang tahu kenapa. Ada wabah begini, orang- orang malah ingin olahraga. Sepeda lipat dan sepeda gunung lagi musim, dua itu banyak dicari," kata Dwi kepada tribunjateng.com, Kamis (11/6/2020).

Dwi menjelaskan, di toko sepedanya tersedia berbagai merek, ada Polygon, Thrill, Element, Pasific, United, dan Phoenix.

Harganya pun beragam.

Ia mengatakan, harga sepada gunung Polygon mulai Rp 1,8 juta hingga Rp 5 juta.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved