Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Wabah Virus Corona

Nekat Kabur, Pasien Positif Covid-19 Tulari 18 Orang hingga Jadi Klaster Baru

Seorang pasien yang dinyatakan positif corona atau Covid-19 nekat kabur dari Panjaringan, Jakarta, ke Kabupaten Serang.

Shutterstock
Ilustrasi virus corona 

TRIBUNJATENG.COM, SERANG - Seorang pasien yang dinyatakan positif corona atau Covid-19 nekat kabur dari Panjaringan, Jakarta, ke Kabupaten Serang.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji, pasien kabur saat dinyatakan positif corona.

Pasien tersebut tidak dirawat lantaran sebagai orang tanpa gejala (OTG).

Viral Saat Polisi Evakuasi Ayla Kecelakaan di Jurang, Ditemukan Mayat Wanita di Dalam Datsun Silver

Ruben Onsu Disebut Sengaja Tempatkan Karyawan untuk Curi Resep PT Ayam Geprek Benny Sujono

Pencairan Insentif Kartu Pra Kerja Lamban, Fitur Ganti Rekening Bermasalah, Ini Jawaban Admin

Lebih dari 3 Ribu Orang Indonesia, Vietnam dan Filipina Pindah Jadi Warga Negara Taiwan

Akibatnya, pasien menularkan virus corona ke sejumlah orang di tempat pelariannya.

Berdasarkan hasil tracing awal 18 orang positif tertular dari pasien kabur tersebut hingga terjadi klaster baru.

"Klaster Tirtayasa yang ditularkan dari 1 OTG asal Panjaringan Jakarta yang kabur saat dinyatakan positif," kata Ati melalui pesan WhatsApp kepada wartawan, Jumat (12/6/2020).

Akibat munculnya klaster baru tersebut, terjadi lonjakan jumlah pasien konfirmasi positif corona di Kabupaten Serang pada Jumat.

Jumlah penambahan sebanyak 32 pasien dalam 24 jam.

Total saat seluruh pasien positif corona di Kabupaten Serang menjadi 46.

Rinciannya 40 pasien masih dirawat, 5 pasien sembuh dan 1 meninggal.

Selain klaster Tirtayasa, kata Ati, peningkatan juga disumbang oleh klaster lain, seperti kalster RS Panggung Rawi dan tambahan kasus lainnya.

Meningkatnya jumlah pasien konfirmasi positif corona di Kabupaten Serang, membuat wilayah ini statusnya ditetapkan menjadi zona merah.

Kabupaten Serang menjadi wilayah keempat di Provinsi Banten yang statusnya zona merah.

Wilayah lain yang lebih dulu ditetapkan sebagai zona merah yakni Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pasien Positif Corona Kabur dari Penjaringan Jakarta ke Serang Banten, 18 Orang Tertular"

Gue Tuh Memang Terlalu Liar, Enggak Bisa Gue Digituin, Kata Raffi Ahmad

Tahu Nama Asli Deddy Corbuzier, Ari Lasso Tertawa: Namanya Culun, Imut Gak Kayak Orangnya

Lihat Polisi Diserang di Pinggir Jalan, Pria Ini Bukannya Bantu Malah Berfoto Selfie

Tata Cara Sholat Taubat, Lengkap dengan Bacaan Niat hingga Doa Shalat Taubat

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved