Berita Video
Video Destinasi Lawang Sewu Semarang Buka Lagi Setelah 4 Bulan Tutup
PT KA Wisata kembali membuka obyek wisata Lawang Sewu pada Kamis (9/7). Lawang sewu kembali dibuka setelah ditutup hampir empat bulan lamanya.
Penulis: Dhian Adi Putranto | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut ini video destinasi Lawang Sewu Semarang buka lagi setelah 4 Bulan Tutup
PT KA Wisata kembali membuka obyek wisata Lawang Sewu pada Kamis (9/7). Lawang sewu kembali dibuka setelah ditutup hampir empat bulan lamanya.
Satu persatu tempat hiburan dan wisata di Kota Semarang dibuka kembali meski saat ini pandemi Covid19 belum terkendali.
Direktur Utama KA Wisata, Totok Suryono mengatakan dibukanya kembali Lawang Sewu juga dibarengi dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.
Seperti pengunjung tidak boleh memiliki suhu tubuh di atas 37.3 derajat celcius, diharapkan cuci tangan sebelum masuk dan menerapkan physical distancing dalam area Lawang Sewu.
"Pada transaksi tiket kami juga fasilitasi dengan pembayaran non tunai, bisa menggunakan kartu eletronik, maupun dompet digital," katanya.
Bahkan pihaknya pun menyediakan ruang isolasi khusus untuk digunakan apabila nanti ditemukan mengalami gejala covid19 maupun membutuhkan pelayanan medis yang darurat.
Di ruang tersebut menjadi transit sementara untuk pengunjung sebelum nanti akan dibawa ke fasilitas Kesehatan yang lebih lengkap.
Penambahan personil keamanan untuk pengawasan pun pihaknya akan lakukan.
Hal itu untuk melakukan pengawasan ekstra serta untuk memastikan semua protokol kesehatan dilakukan oleh
"Kami juga batasi jumlah pengunjung yang masuk.
Apabila dalam satu waktu terjadi kepadatan pengunjung maka akan kami batasi jumlah pengunjung yang masuk," ujarnya
Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Semarang, Indriyani mengatakan bahwa pihaknya telah memastikan kesiapan lawang sewu dalam.
Menurutnya dari memasuki gerbang hingga keluar penerapan protokol kesehatan sudah sangat baik untuk mencegah penularan Covid19.
"Salah satu yang terpenting yakni proses transaksi menggunakan non tunai,jarak antrian juga dijaga dan diawasi oleh para petugas," katanya.
Menurutnya saat ini sudah 134 tempat hiburan dan wisata yang mengajukan izin beroperasi disaat pandemi covid19 ini.
Namun saat ini yang baru diterima izinnya baru sebanyak 53 saja.
"Bahkan tempat wisata yang dikelola oleh Pemkot Semarang sendiri belum dibuka kembali.
Perlu dilakukan penyempurnaan sehingga siap untuk dibuka kembali," katanya.
TONTON JUGA DAN SUBCRIBE :