Pilkada Kota Pekalongan
Aaf Menangis saat Namanya Disebut sebagai Calon Wali Kota Pekalongan
Wakil Wali Kota Pekalongan, Afzan Arslan Djunaid (Aaf), mendapat rekomendasi PDIP. Aaf berpasangan dengan Solahudin, eks-ketua DPRD.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: achiar m. permana
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Wakil Wali Kota Pekalongan, Afzan Arslan Djunaid, resmi maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020.
Aaf, sapaan akrab Afzan, akan mencalonkan diri sebagai wali kota.
Aaf akan berpasangan dengan pengusaha asal Kota Pekalongan, Solahudin, yang juga mantan ketua DPRD Kota Pekalongan periode 2004-2009.
Nama pasangan Aaf-Solahudin muncul dalam webinar pengumuman bakal calon wali kota dan wakil wali kota bersama DPP PDIP di kantor DPC PDIP Kota Pekalongan, Rabu (2/9/2020) sore.
• Tambah Dukungan PAN, Fadia Arafiq-Riswadi Makin Kuat
Saat namanya disebut oleh Ketua DPP PDIP Bidang Politik, Puan Maharani, Aaf sempat menangis haru.
"Ya, karena perjalanan yang sangat melelehkan, perjalanan penuh lika-liku dinamika luar biasa di saya.
Alhamdulillah pada siang hari ini atas kepastian saya dan Pak Solahudin bisa maju calon wali kota dan wakil wali kota 2020," ujar Aaf seusai mengikuti acara video conference di kantor DPC PDIP Kota Pekalogan.
• Paslon Tiwi-Dono akan Mendaftarkan ke KPU Purbalingga Pada Hari Jumat
Dia juga bersyukur bahwa partai koalisi yang turut mendukung seluruhnya solid dan terus mengawal setiap proses.
"Kami diusung oleh koalisi empat partai, yakni PDIP, PPP, Hanura dan PAN untuk maju dalam Pilwalkot 2020," imbuhnya.
Pasangan Aaf-Solahudin bermodal 13 kursi DPRD Kota Pekalongan atau 37 persen.
Sumbangan kursi DPRD untuk pasangan tersebut datang dari PDIP (5 kursi), PAN (3), PPP (4), dan Hanura (1).
• Tata Janeeta Pernah Sampai Berlutut di Kaki Suami Memohon agar Tidak Bercerai
Aaf menjelaskan, pihaknya bersama partai koalisi akan segera merapatkan barisan.
"Kami akan segera rapatkan barisan karena waktu sudah semakin dekat. Kami optimistis, semuanya bisa tercapai," jelasnya.
Aaf merupakan Wakil Wali Kota Pekalongan, yang baru dilantik pada April 2019.
Posisi tersebut sempat kosong karena wakil wali kota sebelumnya, yakni M Saelany Macfudz, menggantikan Wali Kota, Achmad Alf Arslan Djunaid, yang meninggal dunia pada September 2017. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/bakal-calon-wali-kota-pekalongan-afzan-arslan-djunaid-kiri.jpg)