Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Heboh Mayat Gadis Penuh Luka di Kolam, Pembunuhnya Tukang Cilok, Motif Terungkap

Pelaku kecewa dan membunuh korban dengan cara dicekik lalu dibuang mayatnya ke kolam ikan tak jauh di lokasi pembunuhan

Editor: muslimah
KOMPAS.com/IRWAN NUGRAHA
Petugas Satreskrim Polresta Tasikmalaya, sedang memeriksa tersangka pembunuhan gadis belia yang dibuang mayatnya ke kolam ikan dan kesehariannya sebagai tukang cilok, Rabu (2/9/2020). 

Heboh Mayat Gadis Penuh Luka di Kolam, Pembunuhnya Tukang Cilok, Motif Terungkap

TRIBUNJATENG.COM - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Tasikmalaya berhasil menangkap pelaku pembunuhan gadis belia yang mayatnya ditemukan mengambang di kolam ikan Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya, Rabu (2/9/2020).

Pelaku berinisial EB (38), warga Cilembang, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya.

Kesehariannya EB sebagai pedagang cilok dan membunuh korban untuk mendapatkan barang bawaannya.

Geng Lionel Messi di Barcelona Pecah, Hanya Dua Pemain Ini Saja yang Masih Setia Menemani Messi

Kronologi Bocah Manusia Silver Terlindas Truk, Sang Ibu Histeris Depan Jenazah: Sakitnya Hidupmu Nak

Promo Superindo Terbaru, Diskon Hari Kerja 31 Agustus 2020 - 3 September 2020

Hotman Paris Izinkan Anaknya Menikah Dengan Nikita Mirzani Tapi Harus Mau Satu Syarat Ini

"Pelaku awalnya mengira kalau korban membawa tas kresek yang isinya harta berharga," jelas Kepala Satreskrim Polresta Tasikmalaya, AKP Yusuf Ruhiman, kepada wartawan di kantornya, Rabu siang.

"Saat diperiksa ternyata hanya membawa pakaian saja.

Pelaku kecewa dan membunuh korban dengan cara dicekik lalu dibuang mayatnya ke kolam ikan tak jauh di lokasi pembunuhan."

Kronologi terungkapnya kasus

Yusuf menambahkan, pihaknya berhasil mengungkap kasus ini setelah mendapatkan keterangan dari salah seorang saksi yang mengetahui sebelum korban mayatnya ditemukan sedang mencari alamat di kawasan eks Terminal Cilembang.

Setelah ditelusuri ternyata mengarah ke pelaku karena sebelumnya korban dibawa ke sebuah tempat yang mengaku mengetahui alamat yang dicari korban selama ini.

"Hasil penelusuran korban sebelumnya dibawa oleh pelaku dengan mengaku tahu alamat yang dicari korban.

Korban awalnya datang dari Cirebon ke Kota Tasikmalaya untuk ke rumah ibu angkatnya.

Namun, alamatnya katanya lupa dan dimanfaatkan oleh pelaku," ungkap Yusuf.

Pelaku pun langsung diamankan di rumahnya tanpa perlawanan dan mengakui semua perbuatannya.

Sebelum membunuh korban, pelaku sempat membawa korban ke tempat sepi memakai angkot di pinggir rel kereta api wilayah Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved