Berita Kecelakaan

Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, 2 Pemuda Tewas Kecelakaan di Jalur Tengkorak, Motor Rem Blong

Kecelakaan maut merenggut dua korban jiwa di jalur tengkorak kawasan Sendi, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Minggu (6/9/2020).

Editor: galih permadi
Foto: polres mojokerto untuk surya.co.id
Polisi dibantu masyarakat mengevakuasi jasad korban kecelakaan di kawasan Sendi, Pacet Selatan, Kabupaten Mojokerto, Minggu (6/9/2020). 

TRIBUNJATENG.COM, MOJOKERTOKecelakaan maut merenggut dua korban jiwa di jalur tengkorak kawasan Sendi, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Minggu (6/9/2020).

Dua orang mengendarai motor Vixion Nopol S 2621 JAE asal Lamongan itu celaka di turunan tajam Jalan Sendi, Pacet Selatan.

Kedua korban meninggal di lokasi kejadian.

Skor Akhir Timnas U-19 Indonesia 0-3 Bulgaria U-19, Ini Alasan Bayu Mohammad Fiqri

Sikap Arogan dan Congkak Jaksa Pinangki, Bisa Atur Waktu Pemeriksaan Cuma Sampai Pukul 17.00

Respons Brahim Diaz Pemain Baru AC Milan Dapat Warisan Nomor Punggung Ibrahimovic

Demi Nama Baik TNI AD, Jenderal Andika Perkasa Rogoh Kocek Pribadi Ganti Rugi Korban Ciracas

Penyebab kecelakaan diduga lantaran motor yang dikendarai kedua korban mengalami rem blong ketika melewati jalan turunan tajam dari arah Kota Batu-Pacet Mojokerto.

Akibat rem blong itu menyebabkan motor korban melaju tidak terkendali dan akhirnya menabrak pembatas jalan (guard rail) pada sisi kiri jalan.

Korban terpelanting dan membentur pembatas jalan  bersamaan dengan motornya melaju liar hingga terjerembab ke dalam jurang sekitar 5 meter.

Kapolsek Pacet, AKP Toni Hermawan membenarkan terkait kejadian kecelakaan motor yang mengakibatkan dua korban meninggal di kawasan Sendi, Pacet Selatan tersebut.

"Korban kecelakaan telah dievakuasi oleh anggota dan relawan masyarakat ke Rumah Sakit Sumbergelaga, Kecamatan, Pacet Mojokerto," ujarnya, Minggu (6/9/2020).

Menurut dia, dari keterangan saksi di lokasi kejadian, kecelakaan terjadi sekitar pukul 09.00 WIB.

Identitas korban bernama Zam Harir Ithaqom pelajar SMK dan Ardiyanto (20) yang keduanya asal Dusun Dorocilik, Desa Batirono, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan.

"Iya, penyebab kecelakaan akibat rem blong," tegas AKP Toni Hermawan.

Dikatakannya, kejadian kecelakaan ini telah ditangani oleh petugas dari Unit Laka Lantas Satlantas Polres Mojokerto.

"Jadi kecelakaan ini dalam penanganan oleh  anggota dari unit laka lantas Polres Mojokerto," pungkasnya.(*)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul KRONOLOGI  2 Pengendara Motor Tewas akibat Diduga Rem Blong lalu Nyungsep ke Jurang di Mojokerto

Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Wahyu dan Efri Tewas Kecelakaan Adu Banteng Motor RX King Vs NMax

Tagar Melisa Trending di Twitter, Kisah Pilu ARMY Fans BTS yang Bunuh Diri karena Dibenci Ayahnya

Peringatan Keponakan Osama Bin Laden: Joe Biden Presiden, Amerika Serikat Diserang Teroris

Viral Siswa SMP Bantul Terbang Terbawa Layang-layang Hias Hingga Terjatuh Patah Tulang, Ini Faktanya

Sumber: Surya
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved