Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Video

Video Pencarian Nelayan Tenggelam di Muara Pintu Masuk Pelabuhan Logending Disetop

Pencarian Basarnas dan Tim SAR Gabungan terhadap nelayan yang tenggelam di muara Logending belum membuahkan hasil.

Editor: abduh imanulhaq

TRIBUNBANYUMAS.COM, KEBUMEN - Berikut ini video pencarian nelayan tenggelam di Muara Pintu Masuk Pelabuhan Logending Disetop

Pencarian Basarnas beserta Tim SAR Gabungan terhadap nelayan yang tenggelam di muara pintu masuk Pelabuhan Logending, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen belum membuahkan hasil, Minggu (20/9/2020).

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap Mengatakan Sesuai Standar Operasi Prosedur (SOP) Operasi SAR I Nyoman Sidakarya menuturkan pencarian memasuki hari ke tujuh.

Apabila sampai hari ke tujuh tidak membuahkan hasil dan tidak ada tanda-tanda korban ditemukan maka secara resmi Operasi SAR dinyatakan ditutup.

"Pencarian kami tutup Pada Minggu (20/9) Pukul 16.15 Wib dan sudah kami upayakan dengan maksimal dengan semua Unsur SAR Gabungan tetapi sampai hari ke tujuh belum juga membuahkan hasil," ujarnya.

Menurutnya, korban hilang bernama Rimin (40) Warga Desa Banjarsari RT 06 RW 02 Kecamatan Nusawungu Kabupaten Cilacap dan korban selamat bernama Edi Suyatno (25) Warga Desa Banjarharjo RT 06 RW 02 Kecamatan Nusawungu Kabupaten Cilacap.

"Kejadian Pada Senin (14/9) Pukul 12.50 Wib Saat Kedua Korban hendak pulang dari melaut," ujar dia.

Ia menuturkan perahu yang mereka tumpangi terhantam ombak dari belakang. Hal ini menyebabkan perahu terhempas dan tenggelam.

"Satu orang berhasil diselamatkan oleh Tim SAR kemudian langsung di bawa Puskesmas Demangsari yang kebetulan saat itu sedang pencarian di perairan pantai logending dan Satu orang Terbawa ombak dan Tenggelam," tutur dia.

TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE :

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved