Berita Wonogiri

AKBP Cristian Pimpin Peletakan Batu Pertama Masjid Al Ma’ruf Polres Wonogiri

Kapolres Wonogiri, AKBP Christian Tobing melakukan peletakan batu pertama Masjid Al Ma’ruf Polres Wonogiri.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: Daniel Ari Purnomo
Istimewa
Kapolres Wonogiri AKBP Christian Tobing memberikan tumpeng kepada perwakilan BRI, Hermina usai doa bersama dalam rangka peletakan batu pertama Masjid Al Ma’ruf Polres Wonogiri, pada Jumat (16/10/2020). 

TRIBUNJATENG.COM, WONOGIRI - Kapolres Wonogiri, AKBP Christian Tobing melakukan peletakan batu pertama Masjid Al Ma’ruf Polres Wonogiri Jumat (16/10/2020). Dalam kesempatan itu juga dilakukan pemotongan tumpeng putih usai doa bersama.

AKBP Christian Tobing menyampaikan, pembangunan masjid di kantor kepolisian Polres Wonogiri ini sangat penting dan wajib disyukuri. Dia turut mengucapkan terima kasih kepada Kepala BRI Wonogiri yang telah memberikan bantuan guna pembangunan tempat ibadah.

"Ini merupakan tabungan kita untuk nanti di akhirat. Masjid merupakan tempat yang paling dicintai Allah SWT. Rencana anggaran pembangunan Masjid Al Maruf nilainya sebesar Rp 326,36 juta. Masjid memiliki ukuran 9 x 19 meter” katanya usai prosesi peletakan batu, Jumat (16/10/2020).

Dia mengungkapkan, pembangunan masjid ini sebagai sarana untuk mendekatkan anggota Polri dan masyarakat sekitar pada nilai-nilai islami dan menjaga kerukunan umat. Termasuk dalam upaya peningkatan SDM.

Sumber: Tribun Jateng
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved