Omnibus Law UU Cipta Kerja
Kritik UU Cipta Kerja, Gatot Nurmantyo: Seperti Siluman Disahkan Tengah Malam
Gatot Nurmantyo mengkritik pengesahan Omnibus Law yang disahkan tengah malam. Hal itu dikatakan Gatot Nurmantyo saat berbincang dengan Refly Harun
Penulis: Wahyu Ardianti Woro Seto | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM- Gatot Nurmantyo mengkritik pengesahan Omnibus Law yang disahkan tengah malam.
Hal itu dikatakan Gatot Nurmantyo saat berbincang dengan Refly Harun di akun Youtube Refly Harun yang tayang, Kamis (15/10/20).
Mulanya, Refly Harun menanyakan kabar petinggi KAMI yang ditangkap polisi.
Lalu, Gatot Nurmantyo memberikan statemen tentang eksistensi KAMI.
"Alhamdulillah, luar biasa KAMI belum 2 bulan sudah mengarahkan jutaan orang demonstrasi seluruh Indonesia, dan hebatnya KAMI tidak ikut," ujarnya.
Gatot Nurmantyo mengatakan KAMI mendukung aksi buruh dan mahasiswa.
"Namun, secara resmi KAMI tidak ikut terjun demonstran," ujar Gatot.
Gatot Nurmantyo lantas mengatakan penilaian publik terhadap gerakan KAMI.
"Saya pikir itu suatu persepsi orang bagaimana KAMI itu hebat," ujarnya.
Gatot Nurmantyo mengatakan KAMI mendukung aksi demonstran buruh dan mahasiswa.
Presidium kami yakni Gatot Nurmantyo, Din Syamsuddin, dan Ahmad Wahab sudah membuat pernyataan resmi soal aksi demonstrasi.
Gatot Nurmantyo mengatakan alasan KAMI mendukung aksi lantaran kondisi di Indonesia banyak undang-undang yang tumpah tindih.
Gatot Nurmantyo memahani keinginan presiden untuk membuat sebuah undang-undang yang efisien tidak tumpang tindih, banyak mendatangkan investor, birokrasi yang bersih dan tidak korupsi.
Gatot Nurmantyo memahami Omnibus Law memiliki tujuan yang mulia.
1 Pasal UU Cipta Kerja Dihapus Seusai Disahkan, Feri Amsari: Memalukan Kesalahan Formal Sangat Jelas |
![]() |
---|
Kontroversi Omnibus Law UU Cipta Kerja, Satu Pasal Tiba-tiba Hilang |
![]() |
---|
Tuduhan Naskah UU Cipta Kerja Diubah Seusai Disahkan, Mahfud MD: Ini Serius Harus Dijawab DPR |
![]() |
---|
UU Cipta Kerja, Mahfud MD Akui Jumlah Pesangon Buruh Hanya 25 Kali Upah Tapi Ada Jaminan Hukum |
![]() |
---|
Mahfud MD Diminta Andi Arief Angkat Bicara Soal SBY yang Merasa Dituduh: Saya Harus Klarifikasi Apa? |
![]() |
---|