Berita Demak
Pilbup Demak Didominasi Pemilih Anak Muda, KPU Kerahkan Relawan Demokrasi
Berdasarkan klasifikasi usia, Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilbup Demak 2020 didominasi anak muda.
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Berdasarkan klasifikasi usia, Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilbup Demak 2020 didominasi anak muda.
Tercatat ada 199.063 pemilih yang berusia 21-30 tahun. Jumlah tersebut lebih banyak dari pemilih yang berusia 31-40 tahun yang berjumlah 190.585.
Menanggapi hal tersebut, Ketua KPU Demak Bambang Setya Budi mengatakan pihaknya sudah merekrut 25 relawan demokrasi agar pemilih milenial atau anak muda menggunakan hak pilihnya pada Rabu, 9 Desember 2020.
"25 relawan demokrasi itu untuk kemudian menyosialisasikan kepada masyarakat dan kelompok, pemuda khususnya untuk menggunakan hak pilihnya," katanya, Jumat, (23/10/2020).
Menurutnya, dalam sosialisi tersebut, relawan demokrasi akan menyampaikan bahwa kaum milenial atau anak muda yang sudah terdaftar di DPT bisa menggunakan hak pilihnya di TPS.
Juga bisa melakukan edukasi sebagai pemilih yang aman di situasi pandemi.
"Itu menjadi bagian penting di kita, agar kegiatan kita di 2020 Pilbup demak yang sehat, sehingga masyarakat bisa berbondong-bondong hadir di TPS," terangnya.
Hal itu, ungkap Bambang, untuk mehakinkan ke masyakraakt kalau TPS aman. (*)
Keterbatasan Dana, Warga Timbulsloko Galang Dana untuk Perbaikan Akses Jalan |
![]() |
---|
Dalam Sepekan Angin Puting Beliung Terjang 5 Kecamatan di Demak, 521 Rumah Terdampak |
![]() |
---|
Nyala Lampu Di Rumah Kodriyah Terangi Cita-citanya Jadi Sarjana Psikologi |
![]() |
---|
Rumahnya Roboh Diterjang Angin Puting Beliung, Hardi Dapat Bantuan dari Kapolres Demak |
![]() |
---|
Rumah Warga Demak Rusak Tertiup Angin Kencang |
![]() |
---|