Penanganan Corona
Tim Gabungan Gencar Operasi Yustisi, Sasar Fasilitas Umum di Wonogiri
Tim gabungan terdiri jajaran Polres Wonogiri, Kodim 0728 serta relawan gelar operasi yustisi di sejumlah fasilitas umum.
TRIBUNJATENG.COM, WONOGIRI - Tim gabungan yang terdiri dari jajaran Polres Wonogiri, Kodim 0728 serta relawan menggelar operasi yustisi di sejumlah fasilitas umum guna mendisiplinkan warga terkait protokol kesehatan terutama penggunaan masker.
Operasi digelar di beberapa tempat seperti Terminal Angkot Wonogiri, Pasar Induk Wonogiri, sekitar Stasiun KA Wonogiri dan Terminal Eromoko pada Sabtu (24/10/2020).
Operasi itu menyasar sopir angkot, petugas parkir dan security dan pengguna jalan.
Kapolres Wonogiri, AKBP Christian Tobing menyampaikan, operasi ini gencar dilakukan untuk menertibkan masyarakat terkait protokol kesehatan saat melakukan aktivitas di luar rumah.
Dengan begitu diharapkan dapat mengantisipasi potensi penyebaran virus Covid-19 di sejumlah fasilitas umum.
"Ada delapan orang yang tidak mengenakan masker. Petugas melakukan tindakan kepada warga yang tidak menggunakan masker dengan memberikan teguran lisan, sanksi sosial berupa wawasan kebangsaan," katanya, Sabtu (24/10/2020).
Kapolres Wonogiri mengimbau kepada masyarakat supaya senantiasa menerapkan 3M, memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun sebagai antisipasi potensi penyebaran virus Covid-19. (*)
Update Virus Corona Jawa Tengah Kamis 25 Februari 2021 |
![]() |
---|
Update Virus Corona Kota Semarang Kamis 25 Februari 2021, Pedurungan Tertinggi Tugu Terendah |
![]() |
---|
Update Corona Wonosobo Hari Ini Kamis 25 Februari 2021: 4.922 Positif Covid, Jateng 151.302 |
![]() |
---|
Anggota Polres, DPRD dan Wartawan di Karanganyar Ikuti Vaksinasi Tahap Kedua |
![]() |
---|
Update Virus Corona Jawa Tengah Rabu 24 Februari 2021 |
![]() |
---|