Berita Pekalongan
KPU Kabupaten Pekalongan Terima Bilik dan Kotak Suara untuk Pilkada
KPU Kabupaten Pekalongan menerima bilik dan kotak suara untuk Pilkada tahun 2020.
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - KPU Kabupaten Pekalongan menerima bilik dan kotak suara untuk Pilkada tahun 2020.
Bilik dan kotak suara tersebut diletakkan, di gudang KPU sementara yang ada di new coral, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.
Ketua KPU Kabupaten Pekalongan Abi Rizal mengatakan, logistik untuk Pilkada 9 Desember 2020 yang baru datang hanya bilik dan kotak suara.
"Total bilik suara yang datang yaitu 4.326 buah dan untuk kotak suara 2.163 buah," kata Ketua KPU Abi kepada Tribunjateng.com, Selasa (10/11/2020).
Selain itu juga, logistik yang datang lagi yaitu APD di antaranya masker kain, tisu, dan sarung tangan plastik untuk pemilih yang totalnya ada 21.630 buah.
"Semua logistik berada di gudang KPU sementara yang ada di Karanganyar," imbuhnya.
Abi mengungkapkan, setelah ini pihaknya masih menunggu kedatangan logistik yang lainnya seperti surat suara, alat coblos, ATK coblos, formulir c plano hologram, daftar pasangan calon, sampul, baju hazmat, thermo gun, dan alat protokol kesehatan yang lainnya.
"Direncanakan Minggu ketiga atau keempat bulan ini, semua logistik tiba di KPU," ungkapnya.
Pihaknya menambahkan, gudang logistik akan dijaga oleh anggota kepolisian dari Polres Pekalongan. (Dro)
Terima Keluhan dan Masukan Warga, Wali Kota Siapkan Program Wadul Aladin |
![]() |
---|
Puluhan Rumah di Kabupaten Pekalongan Rusak Diterjang Puting Beliung |
![]() |
---|
PDAM Bantu Korban Banjir, 15 Tandon Besar Dipasang |
![]() |
---|
Delapan Program Aaf-Salahudin Jadi Prioritas 100 Hari Kerja |
![]() |
---|
Wali Kota Pekalongan: Rasanya Plong Setelah Dilantik dan Besok Langsung Kerja |
![]() |
---|