Selasa, 14 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Batang

Arif dan Lia Cetuskan Kursus Bahasa Mandarin Gratis di Sendang Batang, Bupati: Ikon Baru

Ide Arif Hidayat dan Lia Amalia warga Desa Sendang, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang untuk membuka kursus bahasa mandarin

Penulis: budi susanto | Editor: galih permadi
TRIBUN JATENG/BUDI SUSANTO
Bupati Batang Wihaji, saat berkunjung ke Desa Sendang, Kecamatan Wonotunggal Kabupaten Batang, untuk melihat kerajinan masker, beberapa waktu lalu.  

TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Ide Arif Hidayat dan Lia Amalia warga Desa Sendang, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang untuk membuka kursus bahasa mandarin yang bisa diakses warga secara gratis menjadi sorotan Pemkab Batang. 

Bahkan ide tersebut mencetuskan adanya Desa Mandarin satu-satunya di Kabuapten Batang. 

Bupati Batang Wihaji pun, sangat mendukung ide dari Arif dan Lia yang telah membuka kursus bahasa mandarin gratis. 

Menurut Bupati Wihaji, ide Arif dan Lia wajib untuk ditindak lanjuti Pemkab Batang.

"Selain menularkan ilmu ke masyarakat, adanya transfer ilmu yang dilakukan Arif dan Lia ke masyarakat juga menjadi persiapan menyambut datangnya investasi di Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang," paparnya, Senin (16/11/2020).

Dilanjutkannya, skill bahasa mandarin akan sangat dibutuhkan jika investor asal Tiongkok membangun industri di KIT Batang. 

"Karena sudah banyak investor yang mengincar KIT Batang, untuk itu kemampuan berbahasa asing wajib dioptimalkan," jelasnya.

Selain mempersiapkan menyambut datangnya investasi asing masuk ke Batang, Bupati Wihaji juga berencana mengembangkan Desa Sendang sebagai destinasi wisata. 

"Desa Mandarin tentunya bisa menjadi ikon baru di Kabupaten Batang, karena hanya ada satu, mungkin tidak hanya di Batang, bahkan di Pantura.

Jadi potensi itu wajib dikembangkan," tambahnya. (bud)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved