Berita Semarang
DPU Semarang Lakukan Pengaspalan di Empat Ruas Jalan Wilayah Sampangan dan Gunungpati
Kabid Bina Marga DPU Kota Semarang, Suriyaty mengatakan, proyek tersebut merupakan bagian dari paket pembangunan Jembatan Besi Sampangan
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Semarang tengah melakukan pengaspalan dan pelebaran jalan beton di Jalan Sampangan-Gunungpati atau wilayah Univeristas Negeri Semarang (Unnes).
Kabid Bina Marga DPU Kota Semarang, Suriyaty mengatakan, proyek tersebut merupakan bagian dari paket pembangunan Jembatan Besi Sampangan.
Menurutnya, wilayah Sekaran, Gunungpati, sebagai pusat wilayah mahasiswa merupakan daerah yang padat lalu lintas. Sehingga, perlu adanya jalur yang lebih lebar.
Di sisi lain, pembangunan pengaspalan di wilayah Sekaran juga menjadi bukti bahwa Pemerintah Kota Semarang tidak hanya memperhatikan pusat kota saja, melainkan juga daerah pinggir kota.
"Tidak hanya di daerah kota yang jadi perhatian Pemkot. Kami juga merambah ke pinggir-pinggir," ucap Atik, sapaannya, Rabu (25/11/2020).
Lebih lanjut, Atik menyebutkan, ada empat ruas jalan yang dilakukan pengaspalan maupun pelebaran jalan yang menjadi satu paket dengan pembangunan Jembatan Besi Sampangan.
Empat ruas itu yakni Jalan Sampangan-Gunungpati, Jalan Pawiyatan Luhur, Jalan Dewi Sartika, dan jalan menuju Unwahas Sampangan.
Jika ditotal, pengaspalan dan pelebaran yang dilakukan sepanjang sekitar 10 kilometer di empat ruas tersebut.
"Kesempatan adanya anggaran dari Bantuan Keuangan Provinsi untuk pembangunan jembatan besi sekalian satu paket untuk perbaikan jalan di wilayah Sampangan dan Gunungpati. Otomatis, kami pilih empat ruas jalan itu," jelasnya.
Dia berharap, jalan yang semakin baik dan lebar dapat memudahkan mobilitas masyarakat baik di wilayah Sampangan maupun Gunungpati. (eyf)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/alat-berat-yang-d2020.jpg)