Berita Karanganyar
Kesbangpol Karanganyar Gelar Pendidikan Bela Negara Bagi Kaum Pemuda
Kesbangpol Karanganyar gelar Pendidikan Pendahuluan Bela Negara bagi para generasi muda di rumah makan.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Karanganyar menggelar Pendidikan Pendahuluan Bela Negara bagi para generasi muda di rumah makan daerah Kecamatan Karanganyar, Kamis (26/11/2020).
Acara tersebut berlangsung selama dua hari. Mengingat masih dalam kondisi pandemi virus Covid-19, acara digelar secara sederhana dan singkat.
Kepala Kesbangpol Karanganyar, Bambang Sutarmanto menyampaikan, dalam kegiatan ini mengundang beberapa organisasi kepemudaan di antaranya, perwakilan karang taruna di delapna kecamatan, pemuda MTA, Kokam, Banser, FKPPI, Pemuda Pancasila, dan Forum Komunikasi Pemuda Indonesia.
Para peserta akan diberikan wawasan terkait kebangsaan dan bela negara selama dua hari. Ada beberapa narasumber yang diharikan baik dari Pemkab Karanganyar maupun jajaran TNI-Polri.
Dia menjelaskan, acara ini rencananya diadakan di BLK Karangpandan selama beberapa hari dan peserta diharuskan bermalam. Mengingat masih dalam kondisi pandemi virus Covid-19, acara dipersingkat dan digelar secara sederhana.
"Kegiatan ini untuk menumbuh kembangkan lagi, membangkitkan semangat anak-anak muda tentang cinta bangsa dan tanah air," katanya kepada Tribunjateng.com, Kamis (26/11/2020).
Dengan bekal yang telah diberikan kepada para generasi muda, lanjutnya, diharapkan dapat membentengi para pemuda dari tindak kekerasan, intoleran dan ancaman lainnya.
"Setelah acara ini peserta diharapkan bisa menularkan kepada teman-teman sebaya di lingkungan masing-masing, baik itu di organisasi karang taruna," jelasnya. (*)