Berita Batang
Pemkab Batang, Kodim 0736 & Polres Gelar Pertemuan Bahas Pencegahan Covid-19 saat Pergantian Tahun
Polres Batang, Kodim 0736 Batang dan Pemkab Batang gelar pertemuan di Makodim 0736 Batang.
Penulis: budi susanto | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Polres Batang, Kodim 0736 Batang dan Pemkab Batang gelar pertemuan di Makodim 0736 Batang.
Pertemuan tersebut guna membahas solusi atas berbagai permasalan, serta antisipasi momentum pergantian tahun.
Pasalnya, momentum pergantian tahun identik dengan kerumunan yang biasa dilakukan masyarat.
Dijelaskan Kasat Binmas Polres Batang AKP Busono, kerumunan masyarakat saat pergantian tahun wajib diantisipasi.
"Perlu adanya sinergitas TNI, Polri dan Pemda untuk mengantisipasi hal tersebut, karena kerumunan menjadi penyebab penyebaran Covid-19," jelasnya, Kamis (10/12/2020).
Dijelaskannya, antisipasi dini wajib dilakukan unyuk menekan penularan Covid-19.
"Karena hingga kini 15 kecamatan yang ada terpapar, yang mengakibatkan Kabupaten Batang masuk zona merah Covid-19," katanya.
Sementara itu, Dandim 0736 Batang, Letkol Arh Yan Putra Eka, menerangkan, Pangdam juga menginstruksikan agar TNI membantu dalam hal penanganan Covid-19.
"Kewaspadaan wajib dibangun terlebih dahulu, sebeluk bertugas anggota wajib melaksanakan protokol kesehatan agar menjadi contoh masyarakat," imbuhnya.
Ia menambahkan, akan selalu bersinergi dengan Polri dan Pemda dalam hal penanganan Covid-19.
"Kami akan membantu, termasuk antisipasi penyebaran Covid-19 saat momentum pergantian tahun," tambahnya. (bud)
