Berita Regional
Warga Ciracas Kemalingan, Uang Tunai Rp 40 Juta dan Berlian Raib
Komplotan maling mengacak-acak rumah warga di Ciracas Jakarta Timur. Uang tunai dan berlian raib.
Komplotan maling mengacak-acak rumah warga di Ciracas Jakarta Timur. Uang tunai dan berlian raib.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Maling yang berhasil menggasak uang Rp 40 juta dan perhiasan berlian berikut surat-suratnya dari rumah warga Ciracas, Jakarta Timur, diduga sangat profesional.
Lora Cipta Sari (38), warga perumahan Purimas, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Kecamatan Ciracas, harus merugi sekitar Rp 60 juta akibat rumahnya dibobol maling.
Maling yang membobol rumahnya pada Jumat (18/12/2020) malam, masuk dengan meloncati pagar dan membobol pintu garasi lalu masuk ke kamar.
Uang sekitar Rp 40 juta dan sejumlah perhiasan berlian senilai Rp 20 juta di kamar Lora digasak pelaku yang diperkirakan berjumlah lebih dari satu orang.
"Keterangan polisi pas olah TKP mengatakan pelaku ini sudah profesional, pas olah TKP ada tiga yang datang. Anggota dari Polsek (Ciracas) dan Polres," kata Lora di Ciracas, Jakarta Timur, Minggu (20/12/2020).
Dugaan didasari karena pelaku sudah menyiapkan perkakas membobol pintu rumah Lora dan nekat beraksi pada siang hari saat kondisi permukiman sepi.
Hanya belum diketahui pasti apa sebelum kejadian pelaku sudah merencanakan aksinya, pasalnya CCTV di pintu masuk perumahan saat kejadian rusak.
"Makannya hari ini di RT warga kumpul membahas antisipasi biar enggak ada kasus serupa. Mungkin nanti mau dipasang CCTV umum, jadi enggak cuman CCTV rumah warga," ujarnya.
Wahyu (34), warga Kelurahan Kelapa Dua Wetan lainnya menuturkan sebelum pencurian di rumah Lora, kasus pencurian sudah beberapa kali terjadi sebelumnya.
Di sekitar Jalan Manunggal yang jadi akses masuk perumahan Purimas tempat Lora tinggal, dalam beberapa bulan terakhir terjadi kasus pencurian bermotor.
"Memang rawan di sekitar sini, mau siang sekalipun tetap ada kasus pencurian. Pelakunya juga enggak pernah ketangkap, walaupun tersorot CCTV dan sudah lapor polisi tetap buron," tutur Wahyu.
TribunJakarta.com telah berupaya mengonfirmasi kebenaran pernyataan Lora terkait pelaku spesialis pencuri ke Kapolsek Ciracas Kompol Rudy Haryanto.
Namun hingga berita ditulis upaya konfirmasi yang dilakukan kepada orang nomor satu di Polsek Ciracas itu urung membuahkan hasil.
Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Diduga Profesional Maling yang Curi Uang Rp 40 Juta dan Berlian Warga Ciracas Jakarta Timur
Kronologi Pria Tega Menganiaya Anak dan Merekam Aksi Kejamnya, Begini Nasibnya Sekarang |
![]() |
---|
Cerita 39 PSK di Tambora Dibayar Cuma Rp 40 Ribu Sama Muncikari, Hidupnya Serasa Dipenjara |
![]() |
---|
Bawa Oleh-oleh Bika Ambon Ke Dalam Pesawat Harus Bayar Rp 2 Juta, Ini Kata Pihak Bandara Kualanamu |
![]() |
---|
Besok, Kapolda Jateng Pimpin Sidang PTDH 5 Oknum Polisi Jadi Calo Rekrutmen Bintara |
![]() |
---|
Potongan Kaki Korban Mutilasi di Tenjo Bogor Ditemukan Tersangkut Kayu di Sungai Cimanceuri |
![]() |
---|