Beirta Pati
Seorang Pekerja Tambang Tewas Tertimbun Longsor di Sukolilo Pati
Seorang pekerja tewas tertimbun longsor di area tambang batu padas Dukuh Sono, Desa Baleadi, Sukolilo.
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Seorang pekerja tewas tertimbun longsor di area tambang batu padas Dukuh Sono, Desa Baleadi, Keca

matan Sukolilo, Kamis (24/12/2020).
Korban meninggal ialah MNK (49), warga Desa Wonorejo, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak.
Ia bekerja sebagai sopir truk jungkit (dump truck) di pertambangan tersebut.
Melalui rilis, Kasubbag Humas Polres Pati Iptu Sukarno mengatakan, peristiwa tanah longsor ini terjadi sekira pukul 15.00 WIB.
Adapun jasad korban berhasil dievakuasi sekira setengah jam kemudian.
FZN (41), seorang saksi, menjelaskan bahwa pada saat itu truk yang ia kemudikan berada di sebelah truk yang dikemudikan korban.
"Saat kejadian, mereka berada di atas bak truk masing-masing untuk mengisi muatan depo padas. Kemudian, tiba-tiba terdengar suara gemuruh reruntuhan batu padas dari atas tambang. Spontan saksi melompat dari truk dan berlari menyelamatkan diri," kata dia.
Iptu Sukarno menambahkan, sesaat setelah menjauh dari lokasi longsoran, FZN bersama EDS (42), saksi lainnya, melihat korban telah meninggal dunia akibat tertimbun batu padas. (*)
Pemilik Toko di Blitar Ditemukan Tewas Terikat, Terduga Pelaku Terekam CCTV, ini Ciri-cirinya |
![]() |
---|
Lionel Messi & Cristiano Ronaldo Tadi Malam Kompak Cetak Gol Ke-19, Tapi Nasibnya Berbeda |
![]() |
---|
Wanita Ini Lepas Celana Dalam dan Gunakan Sebagai Masker Karena Ditegur Soal Protokol Kesehatan |
![]() |
---|
Jennifer Jill Turun 4 Kilogram Setelah 10 Hari di Penjara, Ajun Perwira: Dia Tambah Cantik |
![]() |
---|
Hasil Sevilla vs Barcelona, Messi Tiba-tiba di Posisi Runner Up Laliga Meski Sempat Terseok-seok. |
![]() |
---|