Breaking News:

Berita Video

Video Pelantikan Pengurus PMI Pati Masa Bakti 2020-2025

Bupati Pati Haryanto secara resmi dilantik sebagai Ketua PMI Pati untuk kali ketiga secara berturut-turut.

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Berikut ini video pelantikan pengurus PMI Pati Masa Bakti 2020-2025

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Jawa Tengah, Imam Triyanto, melantik dewan kehormatan dan pengurus PMI Kabupaten Pati masa bakti 2020-2025, Rabu (30/12/2020). Seremoni pelantikan dilakukan di Pendopo Kabupaten Pati.

Bupati Pati Haryanto secara resmi dilantik sebagai Ketua PMI Pati untuk kali ketiga secara berturut-turut.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Pati Saiful Arifin sebagai saksi.

Pada kesempatan tersebut, Imam Triyanto mengingatkan jajaran pengurus PMI Pati bahwa PMI merupakan perhimpunan yang berdasarkan pada asas kemanusiaan.

“Apa yang dilaksanakan ialah dalam rangka menolong sesama yang mengalami penderitaan, tanpa melihat latar belakangnya,” kata dia.

Imam menegaskan, pluralisme merupakan pegangan PMI. Artinya, dalam menolong sesama, anggota PMI tidak melihat latar belakang agama, suku bangsa, partai, maupun lainnya.

“Semata-mata, selama ada sesama yang perlu bantuan, PMI akan membantu. Ini adalah manifestasi menolong sesama yang mengalami penderitaan,” tandas dia.

Sementara, Bupati Pati Haryanto menegaskan bahwa dirinya bukanlah “single fighter” dalam organisasi PMI ini. Ia mengatakan, seluruh keputusan yang ia ambil senantiasa didasarkan pada musyawarah mufakat.

Ia mengajak segenap anggotanya untuk meningkatkan kinerja organisasi, memperbaiki kekurangan yang ada dalam periode kepengurusan sebelumnya.

Halaman
12
Penulis: Mazka Hauzan Naufal
Editor: abduh imanulhaq
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved