Berita Blora
Polisi Akan Patroli di Seluruh Kecamatan di Blora saat Malam Tahun Baru
Kapolres Blora AKBP Ferry Irawan pastikan akan patroli di seluruh kecamatan di Blora pada malam tahun baru 2021.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Kapolres Blora AKBP Ferry Irawan pastikan akan patroli di seluruh kecamatan di Blora pada malam tahun baru 2021.
Hal itu untuk memastikan agar tidak ada kerumunan maupun pesta kembang api.
"Kami telah berkoordinasi dengan jajaran Forkompinda Blora bahwa kepolisian bersama instansi terkait akan memberikan tindakan tegas, jika ada warga yang nekat menimbulkan kerumunan ataupun melakukan pesta kembang api atau petasan," ujar Ferry, Kamis (31/12/2020).
Ferry menambahkan, bahwa petugas gabungan akan memperketat penjagaan di 16 kecamatan di seluruh wilayah kabupaten Blora.
"Malam ini akan kami lakukan patroli mobiling skala besar dengan melibatkan TNI, Satpol PP dan instansi terkait lainnya, tujuannya selain untuk antisipasi gangguan Kamtibmas, juga untuk antisipasi pelanggaran protokol kesehatan.
Kami tegaskan, tidak ada kerumunan, petasan ataupun arak arakan malam tahun baru.
Karena masih suasana pandemi Covid-19. Kami mohon kerja samanya kepada semua pihak.
Karena jika ada pelanggaran protokol kesehatan.
Akan kita tindak dengan tegas," tandasnya.
Adapapun dari internal Polres Blora akan menerjunkan 266 personel untuk melakukan patroli malam tahun baru 2021.
Tentunya akan dibantu dari Kodim 0721/Blora, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan. (goz)