Berita Semarang
Jika Memungkinkan Pemkot Semarang Upayakan Pengadaan Vaksin Mandiri
Vaksin Covid-19 untuk Kota Semarang telah tersedia 5.450 dosis. Vaksin tersebut pertama akan diberikan kepada
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Vaksin Covid-19 untuk Kota Semarang telah tersedia 5.450 dosis.
Vaksin tersebut pertama akan diberikan kepada tenaga kesehatan di Kota Semarang, baik yang bertugas di rumah sakit milik Pemerintah Kota Semarang, puskesmas, atau rumah sakit lainnya.
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi tak menampik vaksin tersebut belum cukup untuk diberikan pada semua tenaga kesehatan yang ada.
Pasalnya, jumlah tenaga kesehatan di Kota Semarang tercatat ada lebih dari 15.000 orang.
Untuk itu, dia berharap pengiriman vaksin covid-19 dari Pemerintah Pusat RI ke Kota Semarang dapat terus berkesinambungan.
Hendi, sapaan akrabnya, pun tengah mengupayakan agar Pemerintah Kota Semarang juga dapat melakukan pengadaan vaksin secara mandiri.
"Kami memiliki dana BTT yang sudah kami cadangkan mencapai Rp 50 miliar, tapi kami masih mencari tahu, apakah vaksin - vaksin itu selain yang sudah diploting dari pusat, kita juga dapat melakukan pembelian mandiri," papar Hendi.
Adapun pembagian vaksin covid-19 untuk masyarakat Kota Semarang direncanakan dengan merujuk Kementerian Kesehatan RI, yang membangi dalam 4 tahap.
Tahap pertama untuk tenaga kesehatan diupayakan Januari hingga April 2021.
Tahap kedua untuk petugas pelayanan publik diupayakan pada Januari sampai April 2021.
Kisruh Kudeta Partai Demokrat, Begini Sikap DPC Kabupaten Semarang |
![]() |
---|
Pilus Minta Hendi-Ita Tancap Gas Tangani Banjir Pasca Dilantik |
![]() |
---|
Hendi Mau Habis-habisan Pimpin Semarang, Tak Ada Kata Santai: Saya Lahir di Sini, Saya Mau Buktikan |
![]() |
---|
Terdengar Suara Teriakan 2 Kali, Danu Kemudian Ditemukan Telungkup Mengambang di Kaligawe |
![]() |
---|
Profil Hevearita Gunaryanti Rahayu, Wakil Wali Kota Semarang Dilantik Gubernur Ganjar Hari Ini |
![]() |
---|