Penanganan Corona
Vaksin Covid-19 Kota Semarang Dibagi Mulai Januari 2021, Dibagi 4 Tahap
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi menerangkan, saat ini vaksin Covid-19 untuk masyarakat di Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah telah tersedia
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi menerangkan, saat ini vaksin Covid-19 untuk masyarakat di Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah telah tersedia sekitar 5.450.
Jumlah vaksin tersebut pertama-tama akan diberikan dulu kepada tenaga kesehatan di Kota Semarang, baik yang bertugas di rumah sakit milik Pemerintah Kota Semarang, puskesmas, ataupun juga rumah sakit lainnya.
Adapun Wali Kota Semarang yang akrab disapa Hendi itu tak menampik, jika vaksin tersebut belum cukup untuk diberikan pada semua tenaga kesehatan yang ada.
Pasalnya, jumlah tenaga kesehatan di Kota Semarang tercatat ada lebih dari lima belas ribu orang.
Untuk itu Hendi pun berharap pengiriman vaksin covid-19 dari Pemerintah Pusat RI ke Kota Semarang dapat terus berkesinambungan.
Sementara itu, Hendi sendiri juga tengah mengupayakan agar Pemerintah Kota Semarang juga dapat menyediakan vaksin secara mandiri.
"Kami memiliki dana BTT yang sudah kita cadangkan mencapai 50 milyar rupiah, tapi kami masih mencari tahu, apakah vaksin - vaksin itu selain yang sudah diploting dari pusat, kita juga dapat melakukan pembelian mandiri," tekan Hendi.
Adapun pembagian vaksin covid-19 untuk masyarakat Kota Semarang direncanakan dengan merujuk Kementerian Kesehatan RI, yang membagi dalam 4 tahap.
Untuk tahap pertama untuk tenaga kesehatan diupayakan Januari sampai April 2021, tahap kedua untuk petugas pelayanan publik diupayakan juga di Januari sampai April 2021.
Sedangkan untuk tahap ketiga dan tahap keempat direncanakan akan berlangsung pada bulan April 2021 sampai bulan Maret 2022.
Update Virus Corona Jawa Tengah Sabtu 27 Februari 2021 |
![]() |
---|
Update Corona Wonosobo Hari Ini Sabtu 27 Februari 2021: 4.941 Positif Covid, Jateng 152.705 |
![]() |
---|
Update Virus Corona Kota Semarang Sabtu 27 Februari 2021, Pedurungan Tertinggi Disusul Tembalang |
![]() |
---|
Termasuk Restoran, Ini 6 Tempat Dengan Risiko Tinggi Penularan Virus Corona Menurut WHO |
![]() |
---|
Penelitian Terbaru Covid-19 Bisa Bertahan di Baju hingga 3 Hari, Benarkah? |
![]() |
---|