Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pendidikan

Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 6 Subtema 2 Halaman 62 63 64 65 : Hebatnya Cita-Citaku

Berikut kunci jawaban kelas 4 tema 6 subtema 2 halaman 62, 63, 64, 65 Hebatnya cita-citaku.

Penulis: Adelia Sari | Editor: abduh imanulhaq
Istimewa
Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 6 Subtema 2 Halaman 62 63 64 65 : Hebatnya Cita-Citaku 

TRIBUNJATENG.COM - Berikut kunci jawaban kelas 4 tema 6 subtema 2 halaman 62, 63, 64, 65 Hebatnya cita-citaku.

Pada artikel ini membahas soal dan jawaban soal kelas 4 Buku Tematik terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Tema 6 berjuduk Cita-citaku sedangkan pada subtema 2 berjudul Hebatnya Cita-citaku.

Jawaban ini merupakan kelanjutan pembahasan tema 6 pada halaman 62, 63, 64 dan 65 subtema 2 pembelajaran 1.

Baca juga: Kunci Jawaban Soal Nomor 4 Halaman 3 4 5 6 7 8 dan 9 Buku Tematik SD/MI Kelas 5 Tema 6

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 4 SD Halaman 117, 118, 199, 122 Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 4

Baca juga: Kunci Jawaban Pembelajaran 2 Subtema 1 Tema 5 Kelas 6 SD/MI Halaman 16 17 18 dan 19

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 SD Tematik Subtema 3 Pembelajaran 6 Halaman 181 182 183 184

Kunci jawaban ini diharapkan bisa menjadi panduan orangtua dalam mengoreksi jawaban anak.

Beriku kunci jawaban tema 6 kelas 4 sd / mi subtema 2 pembelajaran 1 halaman 62 63 64 65

Kunci Jawaban Halaman 62

Amati gambar pada buku paket

Apakah kamu mengetahui jenis pekerjaan yang dilakukan orang pada gambar tersebut?

Jawaban:

Pada gambar tersebut terdapat seorang siswa berkebutuhan khusus yang sedang belajar.

Kemudian, seorang guru disampingnya membantu siswa memahami tugas yang diberikan.

Jenis pekerjaan yang dilakukan orang tersebut adalah guru.

Ayo Membaca

Kisah Seorang Guru Anak Berkebutuhan Khusus

Seorang wanita muda terpanggil untuk menjadi seorang guru. Bukan sembarang guru, melainkan guru bagi anak-anak berkebutuhan khusus.

Semuanya berawal dari kepeduliannya terhadap kurangnya anak-anak berkebutuhan khusus di Indonesia yang sesuai.

Sangita Lachman, nama wanita muda itu. Ia adalah seorang dokter yang beralih profesi menjadi seorang guru anak-anak prasekolah.

Pada awalnya, ia mengajar anak-anak prasekolah untuk mengisi waktu luangnya. Akan tetapi, lama kelamaan, ia mencintai kegiatannya itu.

Baginya, mengajar anak-anak prasekolah membuatnya mengerti tumbuh kembang anak yang akan memengaruhinya saat mereka kelak.

Pada saat mengajar anak-anak prasekolah, ia menemui beberapa siswanya yang berkebutuhan khusus, seperti anak yang menderita autis atau kesulitan belajar lainnya.

Anak-anak ini memerlukan cara pengajaran dan bimbingan khusus yang berbeda dengan anakyang tidak berkebutuhan khusus. Ia melihat saat itu tidak banyak sekolah yang tahu bagaimana mengajar anak-anak tersebut.

Sangita kemudian memutuskan untuk menimba ilmu dan keterampilan yang membantunya untuk memahami anak-anak tersebut. Dengan demikian ia dapat menjadi guru yang baik bagi anak-anak tersebut.

Kunci Jawaban Halaman 63-64

Berdasarkan bacaan di atas, jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini!

1. Siapakah Sangita Lachman?

Jawaban:

Sangita Lachman adalah seorang dokter yang beralih profesi menjadi seorang guru anak-anak prasekolah.
2. Mengapa ia ingin menjadi guru?

Jawaban:

Sangita ingin menjadi guru karena menurutnya , mengajar anak-anak prasekolah membuatnya mengertitumbuh kembang anak yang akan memengaruhinya saat mereka kelak.

3. Sikap apakah yang ditunjukkan oleh Sangita untuk menjadi guru yang baik?

Jawaban:

Sikap yang ditunjukkan oleh Sangita untuk menjadi guru yang baik adalah kesabaran dalam membimbing siswa berkebutuhan khusus dan mengalami kesulitan belajar.

4. Menurutmu, sikap apakah yang diperlukan untuk menjadi guru yang baik?

Jawaban:

Sikap yang diperlukan untuk menjadi guru yang baik adalah sabar, peduli, dan ramah.

Kunci Jawaban Halaman 64-65

Cita-Citaku
Karya: M. Ridwan Hafidz

Cita-citaku ingin menjadi dokter
Agar dapat menyembuhkan orang yang sakit
Cita-citaku ingin menjadi dokter
Agar anak-anak menjadi sehat
Aku harus belajar dengan sungguh-sungguh
Agar dapat menggapai citaku itu
Aku harus belajar dengan sungguh-sungguh
Agar menjadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa

Berdasarkan puisi tersebut, diskusikanlah bersama teman sekelompokmu untuk menjawab pertanyaan berikut!

1. Apakah judul puisi tersebut?

Jawaban:

Cita-Citaku

2. Siapakah yang membuat puisi tersebut?

Jawaban:

M. Ridwan Hafidz

3. Bercerita tentang apakah puisi tersebut?

Jawaban:

Cita-cita jadi seorang dokter.

4. Apakah yang membedakan puisi tersebut dengan bacaan sebelumnya?

Jawaban:

Puisi berisi seorang anak yang memiliki cita-cita menjadi seorang dokter.

Sedangkan bacaan sebelumnya, bercerita tentang profesi sebagai seorang guru.

5. Buatlah sebuah gambar yang dapat mewakili isi puisi tersebut!

Siswa silakan menggambar sesuai dengan puisi tersebut.

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 3 SD Halaman 20, 21, 23, 24 Buku Tematik Subtema 1 Keadaan Cuaca

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 6 SD Halaman 21, 22, 25, 26, 27 Buku Tematik Menuju Masyarakat Sejahtera

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 5 Halaman 3, 4, 5, 7, 8, 9 Buku Tematik Energi Panas

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 4 SD Halaman 54 55 56 dan 57 Aku dan Cita-citaku

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved