Berita Tegal
Pemerintah Kota Tegal Siapkan 13 Tempat Vaksinasi Covid-19
Wakil Wali Kota Tegal tinjau persiapan tempat vaksinasi Covid-19 di RSUD Kardinah dan RSUI Harapan Anda.
TRIBUNJATENG.COM,TEGAL- Wakil Wali Kota Tegal Muhamad Jumadi, meninjau persiapan tempat vaksinasi Covid-19 di RSUD Kardinah dan RSUI Harapan Anda Kota Tegal, Kamis (14/1/2021).
Ia meninjau persiapan yang sudah dilakukan rumah sakit. Mul

ai dari tempat pendaftaran, screening, vaksinasi, hingga observasi pasca penyuntikan.
Wakil Wali Kota Tegal, Muhamad Jumadi mengatakan, vaksinasi Covid-19 tahap pertama di Kota Tegal akan berlangsung pada, 14 Februari 2021.
Tahap pertama akan dilakukan untuk sejumlah 1.420 orang.
Dari jumlah tersebut, 10 orang di antaranya adalah wali kota, wakil wali kota, dan pejabat publik serta beberapa tokoh agama.
"Hari ini kami memantau langsung bagaimana persiapannya. Insyaallah di hari pelaksanaan, semua sudah siap," kata Jumadi kepada tribunjateng.com.
Jumadi menjelaskan, ada 13 tempat vaksinasi Covid-19 yang akan disediakan di Kota Tegal.
Tiga tempat berada di rumah sakit, yaitu RSUD Kardinah, RSUI Harapan Anda, dan RS Mitra Keluarga. Kemudian sisanya ada di delapan puskesmas dan dua klinik kesehatan.
Ia mengatakan, vaksinasi tahap pertama tersebut akan diprioritaskan bagi tenaga kesehatan.
Sementara masyarakat umum akan dilakukan vaksinasi Covid-19 di tahap berikutnya.
"Pasti yang pertama tenaga kesehatan. Itu yang paling utama, karena mereka berhadapan dengan pasien Covid-19," jelasnya. (*)
TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE :
Kayem Lansia di Kota Tegal Sudah Setahun Idap Kanker Payudara, Belum Dapat Penanganan |
![]() |
---|
Grup Whatsapp RCT Permudah Penanganan Gangguan Listrik di Tegal |
![]() |
---|
BMKG Tegal Jelaskan Fenomena yang Merusak Puluhan Rumah Warga |
![]() |
---|
Kholisoh Tidak Minder dan Tak Menyerah untuk Membuka Peluang Usaha dari Berbisnis Kue |
![]() |
---|
Difabel Slawi Mandiri Kini Miliki Rumah Produksi Sendiri, Kholisoh Senang dan Sangat Bersyukur. |
![]() |
---|