Berita Demak
Tanggul Sungai Dolog Pilangsari Sayung Jebol, 5 Hektar Sawah Tergenang
Tanggul Sungai Doloh di Desa Pilangsari, Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak, jebol pada Senin (18/1/2021).
Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Tanggul Sungai Doloh di Desa Pilangsari, Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak, jebol pada Senin (18/1/2021) sekira pukul 05.00 WIB.
Camat Sayung Sururi mengatakan, tanggul Sungai Dolog memiliki kedalaman lima meter dan lebar 12 meter.
Tanggul tersebut tidak kuat menahan volume air sungai.
"Karena lokasi jebol langsung ke sawah, (jadi) tidak ke permukiman warga," katanya.
Sementara itu, di lokasi tanggul jebol terlibat tanah-tanah retak.
Sururi mengkhawatirkan apabila tidak segera dilakukan penanganan, maka akan ada tanggul lain yang ikut jebol.
Sementara itu Kepala Desa Polangsari Minarti menuturkan, akibat tanggul jebol tersebut membuat lima hektar sawah terendam.
"Keruguan petani kurang lebih mencapai 15juta."
"Kami berharap untuk stakeholdel untuk mendatangkan beruoa alat berst untuk penanggulanhan tangguk yang jebol tersebut," tandasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/tanggul-sungai-dolog-jebol.jpg)