Berita Video

Video Tiga Bioskop Tegal Direncanakan Buka Awal Februari

Pemerintah Kota Tegal berencana memberikan izin operasional bioskop di Kota Tegal, pada Februari 2021

TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Berikut ini video tiga bioskop Tegal direncanakan buka awal Februari

Pemerintah Kota Tegal berencana memberikan izin operasional bioskop di Kota Tegal, pada Februari 2021.

Rencananya, tiga bioskop akan diizinkan beroperasi mulai, Senin (1/2/2021).

Bioskop Gajah Mada Cinema, Cinepolis Pasific Mall, dan CGV Cinemas Transmart.

Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono mengatakan, izin operasional bioskop rencana akan diberikan awal Februari 2021. 

Hal itu setelah masa berlangsung Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jawa Bali. 

Ia mengatakan, pihaknya juga akan melakukan simulasi terlebih dahulu di akhir bulan. 

"Rencana awal memang pada Januari 2021. Tapi kita undur karena adanya PSBB di Jawa Bali. Kami berpikir agar manajemen juga tidak mengalami kesulitan," kata Dedy Yon kepada tribunjateng.com, Rabu (20/1/2021). 

Dedy Yon mengatakan, meski izin operasional akan diberikan, manajemen bioskop harus menerapkan protokol kesehatan yang telah di tetapkan pemerintah. 

Kursi yang boleh terisi di setiap gedung sinema maksimal 50 persen. 

Kemudian petugas jaga harus disiapkan di pintu masuk untuk mengecek suhu pengunjung. 

Lalu sudah disediakan hand sanitizer di berbagai titik.

Selain itu, pemesanan tiket bioskop harus melalui online. 

"Dan ini pengunjung nanti pemesanan tiketnya lewat online. Kami juga tidak mentolerir kalau penontonnya lebih dari 50 persen," ungkapnya. (fba)

TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE : 

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved