Berita Kudus
Menyeberang Jalan, Ayu Ditabrak dari Belakang Hingga Terpental, Kemudian Ditabrak Mobil
"Sehingga vario yang dikendarai Ayu pun tertabrak mobil tersebut dan terjatuh," ungkapnya, Rabu (27/1/2021)
Penulis: raka f pujangga | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Seorang wanita, Ayu Arifera (27) warga Desa Gondoharum, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus, dilarikan ke Rumah Sakit KSH Pati setelah terlibat kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 07.30, Rabu (27/1/2021).
Kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan roda dua dan satu kendaraan roda empat itu terjadi setelah korban yang mengendarai motor Vario K 6073 HG hendak menyeberang jalan Kudus - Pati ke arah Kabupaten Pati.
Namun korban ditabrak dari belakang oleh sebuah sepeda motor vario K 2402 BR yang dikendarai Sutikno (53) warga Desa Undaan Lor, Kecamatan Undaan, Kabupaten Kudus.
• 2 Ledakan Besar Guncang Ibu Kota Arab Saudi, Warga Heboh di Media Sosial
• Ini Tiga Wilayah di Semarang yang Masih Zona Merah Corona
• Raffi Ahmad Dinilai Tak Serius Jalani Sidang lantaran Pengacaranya Tak Punya Surat Kuasa
• Sopir Xenia Ngantuk, Mobil Masuk Jalur Berlawanan, Tabrak Motor Beat Terpental ke Parit
Kanit Laka Polres Kudus IPDA Firman Abit Prasetya mengatakan, akibat kejadian tersebut motor Vario yang dikendarai Ayu terpental ke selatan melewati marka jalan.
Kemudian korban ditabrak dari arah berlawanan dengan Toyota Avanza H 9108 MD yang dikemudikan Rinaldi (28) warga Kota Bandar Lampung.
"Sehingga vario yang dikendarai Ayu pun tertabrak mobil tersebut dan terjatuh," ungkapnya, Rabu (27/1/2021)
Menurutnya, beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan tersebut. Namun, satu pengendara sepeda motor dilarikan ke Rumah Sakit KSH Pati untuk mendapatkan perawatan.
"Kerugian material dari kerusakan kendaraan diperkirakan sedikitnya Rp 500 ribu," tandasnya.
Pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada saat sedang berkendara di jalan raya.
Terutama saat menyeberang di jalan raya yang memiliki lalu lintas padat karena menghubungkan antar kabupaten.
"Berhati-hati selama di jalan raya dan selalu memperhatikan lingkungan jalan," jelas dia. (raf)