Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Kelas 1 SD Tema 5 Halaman 62 63 64 65 Subtema 3 Pembelajaran 1 Pengalaman di Sekolah

Berikut kunci jawaban Buku Tematik Tema 5 Kelas 1 SD/MI Pembelajaran 1 Subtema 3.

Google Images
Berikut kunci jawaban Buku Tematik Tema 5 Kelas 1 SD/MI Pembelajaran 1 Subtema 3. 

Jawaban:

Karena mereka akan menanam jagung.

2. Di mana mereka akan menanam jagung?

Jawaban:

Di kebun sekolah.

3. Siapa yang memimpin siswa-siswi?

Jawaban:

Ibu Guru

4. Di mana benih jagung dimasukkan?

Jawaban:

Di Lubang Tanah

5. Apa yang dilakukan setelah benih jagung dimasukkan?

Jawaban:

Ditutup dengan tanah.

Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 1 Subtema 3: Pengalaman di Sekolah

Halaman 65

Ayo, berlatih menggunakan bermacam-macam kata.

Tulislah kalimat dengan menggunakan kata-kata berikut

1. Jagung

Jawaban:

Para siswa menanam biji jagung di kebun sekolah.

2. Pupuk

Jawaban:

Tumbuhan diberi pupuk agar subur.

3. Benih

Jawaban:

Benih jagung ditutup dengan tanah lalu disiram.

4. Kebun

Jawaban:

Banyak tanaman dan bunga di kebun sekolah.

5. Subur

Jawaban:

Agar tanaman tumbuh subur, harus disiram setiap hari. 

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul: Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 1 SD Halaman 64 dan 65 Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 1

TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE

Penulis: Valentinez Hemanona
Editor: abduh imanulhaq
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved