Berita Jateng
Ganjar Pranowo Minta PNS di Rumah Saja Libur Panjang Imlek
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengimbau agar PNS tetap di rumah saja selama libur panjang perayaan imlek.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengimbau agar pegawai negeri sipil (PNS) Pemerintah Provinsi Jateng mematuhi Surat Edaran Nomor 4/2021.
Surat itu berisi tentang pembatasan kegiatan bepergian ke luar daerah bagi ASN atau PNS selama libur panjang Imlek 2021.
Dengan mematuhi edaran tersebut, kata dia, maka para abdi negara tersebut bisa menjadi contoh kepada warga untuk tetap di rumah saja.
Serta membantu mengurangi potensi penyebaran Covid-19.
"Sudah ada surat dari pak Menpan agar seluruh ASN di rumah saja selama libur panjang, kecuali memang mereka menjalankan tugas.
Harapannya bisa bersama-sama memberikan contoh, mengedukasi publik, dan bisa mengurangi potensi-potensi penyebaran covid," kata Ganjar dalam pernyataan tertulis, Kamis (11/2/2021).
Menurutnya, jika seorang ASN memiliki empat anggota keluarga dan mematuhi surat edaran tersebut, maka akan ada ratusan ribu orang yang tidak keluar rumah selama libur panjang.
Tentu, hal ini diharapkan dapat berdampak pada penularan Covid-19.
"Belum lagi kalau dia membantu temannya, tetangganya, saudaranya untuk tidak bepergian selama libur panjang, maka diharapkan akan bisa memotong proses penularan covid itu jauh lebih cepat," ujarnya.
Ditanya apakah ada sanksi, Ganjar menegaskan hal tersebut sudah diatur.
Polda Jateng Kirimkan Satu Truk Bantuan untuk Korban Banjir Nusa Tenggara Timur |
![]() |
---|
3 Hari Uji Coba PTM Dilaksanakan di Jateng, Seperti Apa Evaluasinya? Ini Kata Ganjar |
![]() |
---|
Motivator Dr Aqua Turut Berduka Atas Meninggalnya Cucu Bupati Cilacap |
![]() |
---|
Tarawih Boleh Berjemaah, MUI Jateng Libatkan Pihak Keamanan Jaga Protokol Kesehatan di Masjid Besar |
![]() |
---|
Ironi Masalah Sampah di Jateng pada Masa Pandemi Covid-19, Harus Putar Otak untuk Mengelolanya |
![]() |
---|