Berita Banjarnegara
Kapolda Jateng Cek Posko PPKM Mikro di Desa Bawang Banjarnegara
Kapolda Jateng Irjen Pol Drs Ahmad Luthfi mengecek Posko PPKM Skala Mikro di Desa Bawang, Banjarnegara.
TRIBUNBANYUMAS. COM, BANJARNEGARA - Kapolda Jateng Irjen Pol Drs Ahmad Luthfi mengecek Posko PPKM Skala Mikro yang ada di Desa Bawang Kecamatan Bawang Banjarnegara, baik sarana prasarana maupun perangkat pendukungnya, Selasa (16/3/2021).
Kapolda Jateng Irjen Pol Drs Ahmad Luthfi, mengatakan, posko PPKM mikro merupakan role model dalam menekan angka kasus penyebaran virus Covid-19 dan telah terbukti efektif sehingga perlu dipertahankan.
"Satu kegiatan dalam rangka memperkecil penyebaran Covid-19 dan terbukti di seluruh jajaran khususnya di Jawa Tengah mengalami penurunan secara drastis," katanya, Selasa (16/3/2021)
Ia menegaskan, TNI-Polri merupakan garda terdepan menjadi eksekutor dalam pelaksanaan PPKM Mikro.
Adapun abinkamtibmas dan Babinsa menjadi mata tombaknya PPKM Mikro karena mereka dibekali pengetahuan testing, tracing, dan treatment untuk penanggulangan Covid 19. Ia berpesan, meski suatu wilayah zonanya hijau, warga tetap harus waspada.
"Kalaupun sudah divaksin, tetap imbauan protokol kesehatan harus terus dilakukan dan mata rantai penyebaran Covid-19 harus dipangkas," ujarnya. (*)
WS Warga Banjarnegara Ditemukan Tewas Tergantung di Toilet Kafe: Awalnya Pamit Mandi |
![]() |
---|
Tiang Jembatan Ambrol, Lalu lintas Jalan Pejawaran-Pagentan Via Penusupan Terganggu |
![]() |
---|
Mobil Es Krim yang Terseret Longsor di Banjarnegara Berhasil Dievakuasi |
![]() |
---|
Polres Banjarnegara Sterilisasi Gereja Jelang Paskah |
![]() |
---|
Petani Padi Organik di Banjarnegara Mendulang Untung di tengah Anjloknya Harga Gabah di Pasaran |
![]() |
---|