Breaking News:

UIN Walisongo Semarang

Napak Tilas Tokoh Penyebar Islam, FITK UIN Walisongo Ziarahi Makam Waliyullah di Semarang

Rombongan Pimpinan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo melakukan ziarah ke makam waliyullah yang ada d

IST
Rombongan Pimpinan FITK UIN Walisongo melakukan ziarah ke makam waliyullah yang ada di Semarang, Jumat (12/3/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Rombongan Pimpinan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo melakukan ziarah ke makam waliyullah yang ada di Semarang, Jumat (12/3/2021).

Makam waliyullah tersebut adalah Makam Syekh Jumadil Kubro, makam Mbah Kiai Soleh Darat, Makam Sunan Pandanaran, dan Pangeran Terboyo. Walisongo.ac.id

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan ziarah 51 Wali dan Masyayikh dalam rangka memperingati dies natalis UIN Walisongo ke-51.

Tujuan dari ziarah ini untuk senantiasa tidak melupakan jejak dan sejarah para pendahulu kita yang telah berjasa dalam mensyiarkan Islam secara damai dan penuh kerahmatan.

Ziarah waliyullah Semarang ini dilakukan oleh para pejabat dilingkungan FITK yaitu Dekan FITK Hj Lift Anis Ma’shumah, M.Ag, Para Wakil Dekan, para Kajur dan Sekjur, Kabag, dan Kasubag di Lingkungan FITK.

Agenda ini tetap menjalankan protocol kesehatan, yaitu dengan 3M mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.

Prokes dilakukan dengan tertib, aman dan ziarah juga dilakukan dengan khusyu’.

Dekan FITK mengatakan, bahwa tokoh agama yang dikenal dengan panggilan Kiai Sholeh Darat ini bernama asli Muhammad Sholeh bin Umar Al Samarani.

Dia adalah seorang ulama besar yang lahir di Desa Kedung Jumbleng, Kabupaten Jepara, pada tahun 1820.

Tokoh yang berperan dalam penyebaran agama Islam di wilayah Semarang tersebut wafat di Semarang pada 28 Ramadan 1321 H/18 Desember 1903 M.

Halaman
12
Editor: abduh imanulhaq
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved