Berita Banjarnegara
Tiang Jembatan Ambrol, Lalu lintas Jalan Pejawaran-Pagentan Via Penusupan Terganggu
Pilar tengah jembatan di jalan kabupaten itu ambrol terseret arus sungai. Infrastruktur itu pun kehilangan kekuatan untuk menopang beban berat kend
Penulis: Khoirul Muzakki
TRIBUNJATENG. COM, BANJARNEGARA - Curah hujan tinggi akhir-akhir ini memicu kerusakan jembatan Kalibojong, Desa Penusupan Kecamatan Pejawaran, Banjarnegara.
Pilar tengah jembatan di jalan kabupaten itu ambrol terseret arus sungai.
Infrastruktur itu pun kehilangan kekuatan untuk menopang beban berat kendaraan yang melintas di atasnya. Tebing sungai juga ikut terkikis hingga materialnya runtuh terbawa arus sungai.
Karena kondisinya yang memprihatinkan, pengendara yang akan melintas jembatan itu dibatasi.
Pengendara roda dua diperbolehkan melintas dengan ekstra hati-hati.
Sementara kendaraan roda empat atau kendaraan berat dilarang melintas karena dikhawatirkan jembatan tak mampu menopang.
Kondisi bangunan yang sudah rapuh tentu berisiko bagi pengguna jalan yang melintas di atasnya.
"Abutment sisi sebelah utara ambles dikarenakan pilar tengah penyangga roboh hanyut terbawa derasnya aliran," kata Kabid Bina Marga DPUPR Kabupaten Banjarnegara Arqom Al Fahmi, Sabtu (3/4/2021).
Arqom mengatakan, kondisi bangunan itu telah miring. Karenanya, demi keselamatan pengendara, sementara hanya roda dua yang diperbolehkan melintasi jembatan.
Mobil Es Krim yang Terseret Longsor di Banjarnegara Berhasil Dievakuasi |
![]() |
---|
Polres Banjarnegara Sterilisasi Gereja Jelang Paskah |
![]() |
---|
Petani Padi Organik di Banjarnegara Mendulang Untung di tengah Anjloknya Harga Gabah di Pasaran |
![]() |
---|
Kisah Pilu Dwi Aryanto Bocah Penderita Hidrosefalus di Banjarnegara: Sempat Alami Kejang |
![]() |
---|
Politeknik Banjarnegara Beri Peluang Siswa SMA Belajar di Kampus dan Ikuti Uji Kompetensi Pertanian |
![]() |
---|