Berita Solo
Avanza Adu Muka Serobot Jalur Batik Solo Trans, Kasatlantas Telepon Sopir: Maksudnya Apa?
Viral video sebuah mobil Toyota Avanza melawan arus dan beradu banteng dengan Batik Solo Trans (BST) di Jalan Slamet Riyadi Sabtu (17/4/2021) lalu.
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: Daniel Ari Purnomo
Penulis: Muhammad Sholekan
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Viral video sebuah mobil Toyota Avanza melawan arus dan beradu banteng dengan Batik Solo Trans (BST) di Jalan Slamet Riyadi Sabtu (17/4/2021) lalu.
Merespon hal itu, Satlantas Polresta Solo telah mengidentifikasi pengemudi mobil yang viral dalam postingan akun Instagram @energisolo dengan durasi 30 detik.
Diketahui, Toyota Avanza berpelat nomor AD 1961 MA berwarna silver itu masuk ke jalur khusus BST dan mundur perlahan.
Kasatlantas Polresta Solo, Kompol Adhytiawarman Gautama mengatakan telah memanggil pemilik kendaraan Toyota Avanza itu.
Adhyt menjelaskan, pelat nomor Toyota Avanza itu tampak jelas dalam video sehingga bisa teridentifikasi.
“Sudah kami panggil, segera kami mintai keterangan maksudnya apa. Itu kan sudah ada rambu-rambu yang jelas. Kalau ada unsur kesengajaan kami gali motifnya apakah memenuhi unsur pidana atau tidak, bisa ditilang juga,” ungkapnya, Selasa (20/4/2021).
Dia menjelaskan, fenomena kendaraan masuk ke jalur contra flow BST banyak ditemukan.
Menurutnya, hal itu dikarenakan pengendara tidak sabar menunggu lama traffic light.
Padajal, pihaknya berulang kali menilang pengemudi yang melanggar jalur contra flow.
“Sudah sering terjadi namun yang viral jarang. Paling banyak kendaraan roda empat. Rambu-rambu sudah banyak, masyarakat wajib mematuhi aturan itu,” tandasnya.
(*)