Bupati Kudus Hartopo Ingatkan Disiplin Protokol Kesehatan untuk Keselamatan Keluarga

Suasana tarawih keliling di Masjid Baitul Makmur, di Desa Temulus, Kecamatan Mejobo berjalan lancar meski digelar dengan penuh keterbatasan.

Penulis: raka f pujangga | Editor: Daniel Ari Purnomo
Istimewa
Bupati Kudus Hartopo‎ melaksanakan salat tarawih di Masjid Baitul Makmur, di Desa Temulus, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus, Kamis (23/4/2021) malam. 

Penulis: Raka F Pujangga

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS -  Suasana tarawih keliling di Masjid Baitul Makmur, di Desa Temulus, Kecamatan Mejobo berjalan lancar meski digelar dengan penuh keterbatasan.

Bupati Kudus Hartopo pun memuji penerapan protokol kesehatan (Prokes) saat tarawih keliling pada Kamis (22/4/2021) malam.

Pihaknya berharap, penerapan prokes dilakukan setiap hari selama masa pandemi. Pasalnya, perang melawan pandemi masih berlangsung hingga saat ini.

Masyarakat diminta untuk tidak lengah dalam menjalankan protokol kesehatan. Begitu juga bagi warga yang telah divaksin, tidak boleh abai melaksanakan prokes. 

Pihaknya menjelaskan keselamatan diri menjadi keselamatan keselamatan keluarga pula. Jangan sampai karena salah satu anggota keluarga lalai, satu keluarga terpapar Covid-19 dan menjadi klaster baru.

"Tetap disiplin protokol kesehatan dimanapun berada. Anda semua juga harus menjaga keluarga di rumah agar tak tertular Covid-19," tegasnya. 

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga menyerahkan hibah sarpras peribadatan dan pendidikan keagamaan kepada Masjid Baitul Makmur sebesar Rp 200 juta. 

Kemudian pentasyarufan Penerima Manfaat Badan Baznas untuk pembangunan Masjid Jami' Ussisa 'Alat Taqwa Jojo, Mejobo sebesar Rp 5 juta.

Pihaknya juga menyerahkan santunan anak yatim kepada 60 anak Desa Golantepus, 45 anak Desa Hadiwarno, 35 anak Desa Jepang, 24 anak Desa Jojo, 32 anak Desa Payaman, 34 anak Desa Gulang, 37 anak Desa Kirig, 40 anak Desa Mejobo, 57 anak Desa Temulus, 74 anak Desa Kesambi, dan 37 anak Desa Tenggeles. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved